Ботву от редиса больше не выбрасываю: готовлю «Бархатный» суп — рецепт прижился навсегда

В этом необычном блюде много витаминов

Впервые приготовила блюло из ботвы от редиса. Оказалось настолько вкусно, что летом такой обед стал частым, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку».

В кастрюле с толстым дном нагреваю растительное масло и всыпаю мелко нарезанный лук и морковь, обжариваю 2-3 минутки. Добавляю очищенный и нарезанный картофель. Солю, добавляю чёрный перец и обжариваю на небольшом огне минуты 3-4.

Затем заливаю любым бульоном (1,3 л). Варю на среднем огне до готовности картофеля. Нарезаю зелёную ботву редиса (200 г) и отправляю в кастрюлю. Варю зелень пару минут, добавляю плавленый сырок.

Варю до того момента, когда сыр расплавится, измельчаю всё блендером. Можно добавить ещё зубчик чеснока. Называем такой суп «Бархатным». Попробуйте и поймёте, почему.

Ранее мы рассказывали об использовании ботвы от картофеля и томатов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

15:14Кологривый приехал в Мурманск, обнимался в терминале с гидом

15:07Пьяный скандал в Оленгорском баре: женщине изрезали лицо винным бокалом

14:50В Музее Полярного можно почувствовать себя настоящим моряком

14:00Жительницу Мурманска подозревают в систематической торговле «солями»

13:44Прокатили на капоте: в Апатитах борец за справедливость чуть не попал под колеса продавцов «озанаторов за 30 тыс»

22:00Чем отличается коньяк от бренди: мало кто знает — объясняем простым языком

21:44Самый полный гороскоп для Львов на 2026 год: разбивая чужие сердца, можно пораниться об осколки — мало не покажется, раны будут кровоточить всю жизнь

21:03Бесят женщин 9 мужских вещей: зачем они это носят — вершина безвкусия и нелепости

20:46Встречаем год Красной Огненной Лошади: как украсить ёлку, чтобы хозяйка года была благосклонной в 2026 году — что в тренде

20:30200 калорий и белок + жиры: доктор Дмитрий Демидик поделился формулой ужина на ночь

20:02Розы не вымерзнут: урываем на зиму только этим материалом — единственное укрытие защитит от морозов

Все новости