Ботву от редиса больше не выбрасываю: готовлю «Бархатный» суп — рецепт прижился навсегда

Ботву от редиса больше не выбрасываю: готовлю «Бархатный» суп — рецепт прижился навсегда

В этом необычном блюде много витаминов

Впервые приготовила блюло из ботвы от редиса. Оказалось настолько вкусно, что летом такой обед стал частым, сообщает блогер канала «Кухня наизнанку».

В кастрюле с толстым дном нагреваю растительное масло и всыпаю мелко нарезанный лук и морковь, обжариваю 2-3 минутки. Добавляю очищенный и нарезанный картофель. Солю, добавляю чёрный перец и обжариваю на небольшом огне минуты 3-4.

Затем заливаю любым бульоном (1,3 л). Варю на среднем огне до готовности картофеля. Нарезаю зелёную ботву редиса (200 г) и отправляю в кастрюлю. Варю зелень пару минут, добавляю плавленый сырок.

Варю до того момента, когда сыр расплавится, измельчаю всё блендером. Можно добавить ещё зубчик чеснока. Называем такой суп «Бархатным». Попробуйте и поймёте, почему.

Ранее мы рассказывали об использовании ботвы от картофеля и томатов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21В полиции Мурманской области попросили не открывать фото от неизвестных

17:20Мурманчан просят помочь спасти застрявших в канализации щенят

16:57Заполярные конькобежцы завоевали весь пьедестал на Всероссийских соревнованиях в Коломне

16:53Быть айтишником хочу: в России пройдет День профориентации в ИТ для школьников

16:12ЦРБ Североморска временно «переехала» в акушерский корпус

15:36Под Апатитами перевернулась легковушка, пострадал пассажир

15:19Аэропорт «Хибины» готовится к зимнему сезону

15:11Почетный гражданин города-героя Мурманска Борис Вульфович отмечает 95-летие

14:59«Работать некому?» - авиапассажиры пожаловались на долгое ожидание трапа в аэропорту Мурманска

14:42«Больше всего я доверяю морякам» — маэстро Владимир Спиваков о Заполярье и его жителях

14:21Жители Североморска сообщили о мёртвых голубях на улице

13:28Аварийный дом на Челюскинцев в Мурманске снесут в 2025 году

13:04Губернатора Чибиса попросили помочь не улетевшему из Апатитов аисту

12:45«Не рановато ли?»: строящийся ЖК в Коле появился на городской карте

12:32В Алакуртти появятся «французские» балконы вместо демонтированных

23:21Один популярный продукт: 5 бытовых проблем решатся мигом – без едких «химозных» средств

22:17Жарю лимоны на сковородке: от ароматного кусочка никто не откажется — от кислинки слюнки текут

21:18Разворачиваю крабовые палочки: за 10 минут готов торт «Снегурочка» — суперидея для праздника

Все новости