Всю зиму можно готовить голубцы
Давно искала секретный рецепт закваски капусты, для которого не нужны ни банки, ни бочки, ведь именно такие листья идеальны для голубцов. Кроме того, натаскать воды в бочку не так-то просто, а если в рецепте говорится о ежедневном переливании, то вообще уже квасить не хочется.
Какова была моя радость, когда подробное описание нашла на канале «Волшебная еда»!
Для засолки нужно приготовить: 12 кг капусты, пучок укропа, 5 плодов айвы (если есть), 100 гр. хрена, по 0,5 кг йодированной соли и примерно по 10 л воды на каждый пакет. Полиэтиленовые пакеты по 30 литров складываем один в один. На такой объём капусты нужно сделать два таких двойных пакета.
Промываем укроп и айву, очищаем плоды и убираем семена, нарезаем на дольки и складываем в пакеты. Туда же добавляем корень хрена. Его нужно не более 100 грамм! Потом берем капусту. Кочерыжку вырезаем аккуратным треугольником. Очень большие кочаны можно разрезать пополам или на четвертинки. Складываем всё в пакеты.
После этого готовим рассол. В холодную воду всыпаем соль, перемешиваем.
Зливаем рассол в каждый пакет и плотно-плотно его завязываем, стараясь выгнать из него весь воздух.
Оставляем пакеты на балконе/лоджии или переносим в подвал. Раз в 2 дня неплохо бы встряхивать капусту, но это не обязательно. С холода нужно убрать будет перенести пакеты в помещение до заморозков. А уже через 5 недель можно будет готовить из нее вкуснейшие голубцы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказыали, как всего два ингредиента для теста помогут сделать вкуснейшие пельмени.
Фото: PxHere