Такой салат украсит любой праздник
Существует коллекция самых разнообразных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье. На очереди — вкуснейший салат «Тиффани», рецепт которого рассказала свекровь, сообщает блогер канала «Евгения Полевская. Это просто».
Берём 500 г куриного филе (индейки) и нарезаем на маленькие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо.
Как только оно начало белеть, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч. л. карри. Обжариваем мясо до готовности. Долго на огне не держите, чтобы оно осталось мягким и сочным. Кладём мясо в тарелку и даём полностью остыть.
Подготовим другие ингредиенты. 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 3 варёных яйца. Измельчаем 50 г грецких орехов. Вторым главным компонентом является крупный виноград без косточек. Разрезаем каждую виноградинку пополам.
Для соуса 150 мл майонеза и 100 мл сметаны смешиваем вместе. Приступаем к сборке салата. Первой на блюдо раскладываем обжаренную курицу. Делаем майонезную сеточку и распределяем тёртые яйца.
Снова идёт слой соуса, а затем тёртый сыр. Выкладываем ингредиенты таким образом, чтобы получилась небольшая горка. После чего раскладываем измельчённые орешки и слегка прижимая руками, делаем форму салата более округлой.
Выливаем оставшийся соус и ложкой или шпателем равномерно обмазываем салат со всех сторон. Всю горку салата украшаем половинками винограда. Даём настояться слоёному салату в холодильнике 1-2 часа и подаём на стол.
Заключение
Салат «Тиффани» украсит любой праздничный стол. Это очень сытный, сочный и изумительный по вкусу салат. Родные и гости оценят салат по достоинству.
Ранее мы рассказывали о рецепте морковного салата с острой заправкой.
Фото: PxHere