Каша получается необыкновенно вкусной
По утрам многие россияне едят овсяную кашу. Есть способ, как правильно сварить вкуснейшую овсяную кашу так, чтобы родные просили приготовить её раз. Главное — измерения в стаканах, легко запомнить, легко готовить, рассказала блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления правильной овсяной каши понадобится 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес) — объём о стакана 250 мл, а по весу это 100 грамм. Кладём овсянку в кастрюлю, заливаем кипятком (2 стакана, 500 мл), закрываем крышкой, даем набухнуть хлопьям 10 минут.
Когда хлопья набухли, вливаем 250 мл молока, доводим до кипения и добавляем ½ ч.л соли, 1,5 ч.л сахара и кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой и томим 3-5 минут в зависимости от сорта хлопьев.
Снимаем с огня. Даём овсяной каше постоять ещё 5 минут. Теперь каша готова, подаем её со сливочным маслом к столу. Можно добавить различные фрукты по вкусу.
Ранее мы рассказывали о самой «женской» каше.
Фото: PxHere