Продукты, из-за которых кости становятся хрупкими
Многие считают, что крепость костей уменьшается с возрастом. На самом деле, они могут быть крепкими до глубокой старости. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
Чаще всего хрупкость костей развивается на фоне неправильного питания. Некоторые продукты следует употреблять в умеренном количестве.
Если есть много солёных продуктов, в организме появляется избыток натрия. При выведении его почками также теряется кальций.
При употреблении сладостей в организме создаётся кислая среда. Для её нейтрализации тратятся запасы кальция в организме.
В какао, кофе и чае много танина. Это вещество негативно влияет на усвоение кальция. В газировках много фосфора и ортофосфорной кислоты. Организм расходует кальций для того, чтобы уравновесить количество этих веществ.
Из-за употребления алкоголя усвоение кальция ухудшается. В шпинате, щавеле, свёкле, бобовых есть кислоты, которые связывают кальций и создают в организме нерастворимые соли. Они не усваиваются.
Чтобы кости были крепкими, в рацион следует включить фрукты, зелень, овощи, белковые и молочные продукты. Также важно регулярно тренироваться: бегать, заниматься танцами и др.
Ранее мы рассказывали, как влияет на здоровье употребление яиц.
Фото: PxHere
