В ресторане котлеты получаются вкуснее домашних
Котлеты из мясного фарша делаются довольно быстро. Их можно наготовить впрок и заморозить, поэтому котлеты практически в каждой семье в почёте, сообщает блогер канала «Выходи поедим».
По мнению опытных поваров, традиционный рецепт домашних котлет далёк от совершенства. Многие привычные ингредиенты, которые хозяйки обязательно кладут в мясные котлеты, ресторанные шеф-повара не используют.
Чего не добавляют в котлеты в дорогих ресторанах:
Яйца. Их не стоит добавлять в фарш, так как оно лишает котлеты сочности. Некоторые повара используют только желток.
Лук репчатый. Хозяйки всегда добавляют лук в мясные котлеты. Однако, по мнению шеф-поваров, это ошибка, так как жареный лук перебивает вкус мяса.
Хлеб. Его обычно используют, чтобы увеличить массу фарша. Но хлеб, вымоченный в молоке или холодной воде, делает котлеты более жесткими. Из-за хлеба мясо темнеет и теряет аппетитный вид.
Майонез. Профессиональные повара не рекомендуют использовать майонез. Они советуют тщательно вымешивать и выбивать фарш для сохранения сочности котлет. Не тушить их, а обжаривать, чтобы весь сок сохранился внутри. Зажаренная корочка «запечатывает» сок внутри котлет, и они остаются сочными.
Вместо этих ингредиентов профессиональные повара советуют добавлять в фарш свежие овощи, такие как белокочанную или пекинскую капусту, кабачки, морковь и свежую зелень. Они внесут в мясо сочность и яркость. Также для сочности внутри котлеты можно положить кусочек льда или сливочного масла.
Ранее мы рассказывали о рецепте микояновских котлет за 6 копеек.
Фото: PxHere