Сливочное масло — польза и вред продукта: какие последствия могут быть от переедания

Мы во многих блюдах используем масло, поэтому важно уметь отличать уровень качества

Сливочное масло — эмульсия, из белковых компонентов и жировых. Обычно делается из взбитых сливок из молока коров. Продукт ежедневно используют как добавку к блюду или подачи. Также его нередко добавляют во время создания кремов для тортов, теста или супа.

Выделяют несколько основных видов сливочного масла, чаще всего определения делится на массовую долю жира в продукте, например: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61%, чайное — 50%.

Натуральное сливочное масло с хорошим составом может хорошо сказываться на работе организма. В таком продукте содержится много белка и молочного жира, которые поддерживают многие системы в организме. К тому же в масле много кальция и калия. Оно сполна насыщает организм фосфором, магнием и витаминами, отмечает канал «Интерфакс-Россия».

Вредные стороны, конечно, тоже имеются. Из-за массы насыщенных жиров, а именно холестерина могут приводит к различным проблем. Злоупотребление сливочным масло в питании может спровоцировать ожирение, диабет II типа, заболевания сердечно-сосудистой системы, патологиям печени и желчнокаменной болезни.

Рекомендуемая дневная доза потребления продукта — 15 г. Важно помнить, что масло сохраняет свои полезные свойства только в чисто виде, намазанным на хлеб или в каше. Если растопить кусочек масла на сковороде, то все витамины тут же пропадут.

Недавно мы рассказывали, как приготовить напиток, который сжигает лишний жир.

Марина Сафарова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

07:03Комары облетят стороной: 5 отпугивающих запахов — кровососы ставят вас в покое

07:004 фразы, которые выдают необразованность: мудрость Дмитрия Лихачева

06:36Котлеты готовлю в 2 приема: получаются румяными, пышными и сочными — фарш никогда не бывает сыроватым

06:07Обладатели высокого IQ решают эту задачу за 10 секунд: проверьте себя — сколько вам потребуется времени

05:36Загородная резиденция Д’Артаньяна: дом Михаила Боярского нельзя назвать сказочным дворцом — все просто, но со вкусом

05:02Запашок из обуви: 20 капель в каждый ботинок — неприятного амбре как не бывало

Все новости