Чем проще блюдо, тем оно вкуснее
Этот рецепт закуски из овощей готовится всего за 15 минут. Получается очень вкусно. Привлекает то, что это блюдо отличной подойдет в качестве закуски на стол, так и в качестве сложного гарнира. Овощи отлично сочетаются и с мясом и с рыбой.
Для приготовления нам потребуются помидоры, морковь, кабачки. Томаты лучше брать средних размеров, 3 штучки будет достаточно. Кабачок лучше всего использовать молодой, если есть выбор после сбора урожая, если нет, то хорошенько удалите семечки.
Морковь пропустите через терку, кабачки нарежьте соломой, а помидоры разрежьте пополам и пропустите через терку. Когда все овощи готовы к тушению. Разогрейте сковороду, налейте туда растительного масла, добавьте помидоры и потушите пару минут с чесноком.
Туда же добавьте морковь и потушите содержимое 2-3 минуты под закрытой крышкой. Добавьте кабачки, черный перец, сладкую паприку и тушите ещё 7-10 минут.
Соль добавляйте по вкусу, туда же можно отправить оставшийся чеснок и зелень на свой вкус. Закуска получается настолько ароматная, что домочадцы сбегутся на запах. А самая главная изюминка в этом рецепте заключается в том, что блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Закуска готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший гарнир из тыквы.
Фото: Freepik