Баклажаны по-грузински — невероятно вкусно: готовим баклажаны «под-маринадом»!

Эти баклажаны станут настоящим хитом на вашем столе!

Друг с Кавказа научил меня готовить баклажаны «под-маринадом» по-грузински, и у нас они съедаются килограммами за раз! Давно я не пробовал таких вкусных баклажанов — их можно подавать как к мясу, так и просто с хлебом или как гарнир. Прямо рекомендую!

В нашей семье очень любят баклажаны, и мы пробовали множество рецептов, но в этот просто влюбились! Мы уже готовили их раз пять и будем делать снова! Спасибо другу с Кавказа за этот отличный рецепт!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (любого цвета)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Перекладываем в миску и добавляем:

  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприку — 1 ч. л.

2. Наливаем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кружок был в специях и масле.

3. Выкладываем баклажаны в форму для запекания или на противень и убираем в духовку, запекая 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока баклажаны запекаются, готовим маринад. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5.Морковь режем тонкой соломкой и добавляем к луку.

6. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем на сковородку. Жарим все вместе 7-8 минут.

7. Добавляем:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатную пасту — 2 ст. л.

8. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем наливаем 100 мл воды и тушим ещё 4-5 минут.

9. В конце мелко шинкуем пучок кинзы и посыпаем зажарку, перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного остыть. К этому времени баклажаны уже запекутся.

10. Берем любой салатник или форму с крышкой и выкладываем 1/3 часть зажарки на дно, разравниваем. Затем выкладываем часть запечённых баклажанов и закладываем их следующей частью зажарки. Повторяем до конца, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти зажарка.

11. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Эти баклажаны под-маринадом получаются невероятно вкусными — начинаешь есть, и оторваться уже сложно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Справочно: баклажаны «под-маринадом» — это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом грузинской кухни.

Ранее мы поделились рецептом диетического салата.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

07:00Огурцы плодоносят до холодов: простая подкормка, а урожай без остановки собираю ведрами — хорошее удобрение

05:02Задание на скорость мышления: надо за 25 секунд переставить 1 спичку — проверьте себя

04:18Без топора, лопаты и химии: гуманный способ избавиться от пня на своём участке — проще всего вписать его в ландшафт

04:00Сырости и конденсата в погребе нет: решил проблему простыми способами — сохранность овощей на высшем уровне

03:00Люди с высоким IQ решают головоломку за 15 секунд: надо переставить 1 спичку — проверьте свои способности

01:00Только очень умные люди справляются с заданием: надо за 13 секунд переложить спичку и найти верный ответ — проверьте свой IQ

Все новости