Баклажаны по-грузински — невероятно вкусно: готовим баклажаны «под-маринадом»!

Баклажаны по-грузински — невероятно вкусно: готовим баклажаны «под-маринадом»!

Эти баклажаны станут настоящим хитом на вашем столе!

Друг с Кавказа научил меня готовить баклажаны «под-маринадом» по-грузински, и у нас они съедаются килограммами за раз! Давно я не пробовал таких вкусных баклажанов — их можно подавать как к мясу, так и просто с хлебом или как гарнир. Прямо рекомендую!

В нашей семье очень любят баклажаны, и мы пробовали множество рецептов, но в этот просто влюбились! Мы уже готовили их раз пять и будем делать снова! Спасибо другу с Кавказа за этот отличный рецепт!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (любого цвета)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Перекладываем в миску и добавляем:

  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприку — 1 ч. л.

2. Наливаем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кружок был в специях и масле.

3. Выкладываем баклажаны в форму для запекания или на противень и убираем в духовку, запекая 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока баклажаны запекаются, готовим маринад. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5.Морковь режем тонкой соломкой и добавляем к луку.

6. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем на сковородку. Жарим все вместе 7-8 минут.

7. Добавляем:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатную пасту — 2 ст. л.

8. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем наливаем 100 мл воды и тушим ещё 4-5 минут.

9. В конце мелко шинкуем пучок кинзы и посыпаем зажарку, перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного остыть. К этому времени баклажаны уже запекутся.

10. Берем любой салатник или форму с крышкой и выкладываем 1/3 часть зажарки на дно, разравниваем. Затем выкладываем часть запечённых баклажанов и закладываем их следующей частью зажарки. Повторяем до конца, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти зажарка.

11. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Эти баклажаны под-маринадом получаются невероятно вкусными — начинаешь есть, и оторваться уже сложно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Справочно: баклажаны «под-маринадом» — это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом грузинской кухни.

Ранее мы поделились рецептом диетического салата.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Северянам рассказали, стоит ли запрещать детям сладости

16:26Мурманчане познакомились с многообразием традиций и обычаев народов России

16:09С начала года в Росреестр по Мурманской области поступило почти 5 тыс. заявлений о регистрации ипотеки

15:03Пять библиотек Заполярья получат новые книги на сумму свыше 3 млн рублей

14:07На деловом форуме в Мурманске обсудят вопросы экспорта в современных условиях

13:11Мастер-классы по живописи и концерт французской музыки пройдут в Выставочном зале Мурманска

12:13Игорь Морарь: День народного единства — еще один повод разделить общую гордость за нашу страну

12:05В Терском районе составляют реестр ветхих сараев

11:03Оперштаб Мурманской области: Участники СВО могут получить психологическую поддержку онлайн

10:04Северян познакомят с особенностями народных игрушек из разных регионов России

09:01Хоровод и митинг-концерт: Мурманчане отмечают День единства

17:08Мурманскую телебашню подсветят праздничной иллюминацией

16:07На ветеринарной станции в Никеле появится рентген-кабинет

14:12Культуролог из Москвы обсудит с северянами, есть ли будущее у цифрового искусства

13:15В Ботаническом саду Кировска белка отказалась пускать птиц в кормушку

07:01Как сделать блины еще вкуснее: 5 полезных хитростей

06:29Сыплю горчичный порошок в унитаз и в стиралку: советы родом из СССР

06:03Как быстро и эффективно очистить ручки газовой плиты от застарелого жира: действенный метод

Все новости