Баклажаны по-грузински — невероятно вкусно: готовим баклажаны «под-маринадом»!

Эти баклажаны станут настоящим хитом на вашем столе!

Друг с Кавказа научил меня готовить баклажаны «под-маринадом» по-грузински, и у нас они съедаются килограммами за раз! Давно я не пробовал таких вкусных баклажанов — их можно подавать как к мясу, так и просто с хлебом или как гарнир. Прямо рекомендую!

В нашей семье очень любят баклажаны, и мы пробовали множество рецептов, но в этот просто влюбились! Мы уже готовили их раз пять и будем делать снова! Спасибо другу с Кавказа за этот отличный рецепт!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Сладкий перец — 2 шт. (любого цвета)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кинза — по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Перекладываем в миску и добавляем:

  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприку — 1 ч. л.

2. Наливаем 30 мл растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кружок был в специях и масле.

3. Выкладываем баклажаны в форму для запекания или на противень и убираем в духовку, запекая 25-30 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока баклажаны запекаются, готовим маринад. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.

5.Морковь режем тонкой соломкой и добавляем к луку.

6. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем на сковородку. Жарим все вместе 7-8 минут.

7. Добавляем:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Томатную пасту — 2 ст. л.

8. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем наливаем 100 мл воды и тушим ещё 4-5 минут.

9. В конце мелко шинкуем пучок кинзы и посыпаем зажарку, перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного остыть. К этому времени баклажаны уже запекутся.

10. Берем любой салатник или форму с крышкой и выкладываем 1/3 часть зажарки на дно, разравниваем. Затем выкладываем часть запечённых баклажанов и закладываем их следующей частью зажарки. Повторяем до конца, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна идти зажарка.

11. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Эти баклажаны под-маринадом получаются невероятно вкусными — начинаешь есть, и оторваться уже сложно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Справочно: баклажаны «под-маринадом» — это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневной еды. Благодаря простым ингредиентам и легкому способу приготовления вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом грузинской кухни.

Ранее мы поделились рецептом диетического салата.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

16:05«Прорвемся!»: пьяный дальнобойщик врезался в опору освещения и пытался подкупить сотрудника ДПС

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

02:12Женщины в 50+ могут выглядеть на 10 лет моложе: как сделать правильный макияж — в салон идти не обязательно

02:00Сочные лепёшки с мясом — вкуснее чебуреков и без лишнего жира!

01:45Лето в плюсе: стильные секреты для роскошных форм — как подчеркнуть красоту и почувствовать лёгкость

01:28Кресла на местах для почетных гостей не нашлось: на концерте Вайкуле в Лимасоле Пугачевой пришлось сидеть на галерке — публичное унижение

01:00Головоломка для острого ума: исправьте равенство за 11 секунд!

01:00Советская радость: в магазинах СССР к праздникам «выбрасывали» дефицит — вот список

Все новости