Как сделать блины еще вкуснее: 5 полезных хитростей

Советы, которые помогут приготовить самые мягкие и ароматные блины.

С Масленицей! Это время, когда на столе царствуют блины: обычные, панкейки, оладьи, а также блинные торты и рулеты. Весьма приятно угощать друзей и родных, создавая новые сочетания начинок и добавок. В этой статье — пять секретов, которые помогут вам сделать блины идеальными.

Совет 1: Самодельный разрыхлитель

Если разрыхлитель закончился, а тесто уже замешано, не беда! Можно приготовить его самостоятельно, и он ничем не уступит покупному. Для этого нужно смешать:

  • 3 ч. л. соды без горки,
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты без горки,
  • 6 ч. л. муки или крахмала.

Храните смесь в банке с крышкой и используйте не только для блинов, но и для другой выпечки.

Совет 2: Не гасите соду уксусом

Сода должна вступать в реакцию уже в тесте, поэтому лучше добавлять ее напрямую в кислую основу, например, кефир или простоквашу. Если тесто не содержит кисломолочных ингредиентов, добавьте немного лимонной кислоты вместе с содой. Это поможет достичь нужного эффекта без предварительного гашения уксусом.

Совет 3: Цветные блины

Чтобы придать блинам интересный цвет, есть два варианта:

  1. Пищевые красители — безопасный и легкий способ;
  2. Натуральные соки, например, свекольный, морковный или шпинатный, добавят нежные оттенки.

Совет 4: Шоколадные блины

Для создания блинов с насыщенным шоколадным вкусом добавьте в тесто какао. Обязательно просейте какао, чтобы избежать комочков, и ваши блины приобретут равномерный цвет и аромат.

Совет 5: Как сохранить блины мягкими

У тонких блинов края часто становятся сухими. Чтобы этого избежать, смажьте горячие блины сливочным маслом, уделяя особое внимание краям. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем и дайте маслу впитаться. Края станут мягкими, а сами блины — еще вкуснее.

Справочно: Эти простые хитрости помогут вам приготовить мягкие и ароматные блины, которые будут долго оставаться свежими.

Ранее мы рассказали, как сделать омлет идеальным.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

14:13В болоте итальянского чемпионата намечаются разборки: прогноз матча «Парма» - «Фиорентина»

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

Все новости