Советы, которые помогут приготовить самые мягкие и ароматные блины.
С Масленицей! Это время, когда на столе царствуют блины: обычные, панкейки, оладьи, а также блинные торты и рулеты. Весьма приятно угощать друзей и родных, создавая новые сочетания начинок и добавок. В этой статье — пять секретов, которые помогут вам сделать блины идеальными.
Совет 1: Самодельный разрыхлитель
Если разрыхлитель закончился, а тесто уже замешано, не беда! Можно приготовить его самостоятельно, и он ничем не уступит покупному. Для этого нужно смешать:
- 3 ч. л. соды без горки,
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты без горки,
- 6 ч. л. муки или крахмала.
Храните смесь в банке с крышкой и используйте не только для блинов, но и для другой выпечки.
Совет 2: Не гасите соду уксусом
Сода должна вступать в реакцию уже в тесте, поэтому лучше добавлять ее напрямую в кислую основу, например, кефир или простоквашу. Если тесто не содержит кисломолочных ингредиентов, добавьте немного лимонной кислоты вместе с содой. Это поможет достичь нужного эффекта без предварительного гашения уксусом.
Совет 3: Цветные блины
Чтобы придать блинам интересный цвет, есть два варианта:
- Пищевые красители — безопасный и легкий способ;
- Натуральные соки, например, свекольный, морковный или шпинатный, добавят нежные оттенки.
Совет 4: Шоколадные блины
Для создания блинов с насыщенным шоколадным вкусом добавьте в тесто какао. Обязательно просейте какао, чтобы избежать комочков, и ваши блины приобретут равномерный цвет и аромат.
Совет 5: Как сохранить блины мягкими
У тонких блинов края часто становятся сухими. Чтобы этого избежать, смажьте горячие блины сливочным маслом, уделяя особое внимание краям. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем и дайте маслу впитаться. Края станут мягкими, а сами блины — еще вкуснее.
Справочно: Эти простые хитрости помогут вам приготовить мягкие и ароматные блины, которые будут долго оставаться свежими.
Ранее мы рассказали, как сделать омлет идеальным.
Фото: Freepik