Как сделать блины еще вкуснее: 5 полезных хитростей

Сегодня, 07:01 Новости / Интересное
Как сделать блины еще вкуснее: 5 полезных хитростей

Советы, которые помогут приготовить самые мягкие и ароматные блины.

С Масленицей! Это время, когда на столе царствуют блины: обычные, панкейки, оладьи, а также блинные торты и рулеты. Весьма приятно угощать друзей и родных, создавая новые сочетания начинок и добавок. В этой статье — пять секретов, которые помогут вам сделать блины идеальными.

Совет 1: Самодельный разрыхлитель

Если разрыхлитель закончился, а тесто уже замешано, не беда! Можно приготовить его самостоятельно, и он ничем не уступит покупному. Для этого нужно смешать:

  • 3 ч. л. соды без горки,
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты без горки,
  • 6 ч. л. муки или крахмала.

Храните смесь в банке с крышкой и используйте не только для блинов, но и для другой выпечки.

Совет 2: Не гасите соду уксусом

Сода должна вступать в реакцию уже в тесте, поэтому лучше добавлять ее напрямую в кислую основу, например, кефир или простоквашу. Если тесто не содержит кисломолочных ингредиентов, добавьте немного лимонной кислоты вместе с содой. Это поможет достичь нужного эффекта без предварительного гашения уксусом.

Совет 3: Цветные блины

Чтобы придать блинам интересный цвет, есть два варианта:

  1. Пищевые красители — безопасный и легкий способ;
  2. Натуральные соки, например, свекольный, морковный или шпинатный, добавят нежные оттенки.

Совет 4: Шоколадные блины

Для создания блинов с насыщенным шоколадным вкусом добавьте в тесто какао. Обязательно просейте какао, чтобы избежать комочков, и ваши блины приобретут равномерный цвет и аромат.

Совет 5: Как сохранить блины мягкими

У тонких блинов края часто становятся сухими. Чтобы этого избежать, смажьте горячие блины сливочным маслом, уделяя особое внимание краям. Сложите блины стопкой, накройте полотенцем и дайте маслу впитаться. Края станут мягкими, а сами блины — еще вкуснее.

Справочно: Эти простые хитрости помогут вам приготовить мягкие и ароматные блины, которые будут долго оставаться свежими.

Ранее мы рассказали, как сделать омлет идеальным.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:37Супруг детоубийцы из Апатитов написал явку с повинной за секс со школьницей

09:19Судоремонтный завод за 20 млрд в Мурманске будут строить ГТЛК и «Норебо»

17:02Северянам рассказали, стоит ли запрещать детям сладости

16:26Мурманчане познакомились с многообразием традиций и обычаев народов России

16:09С начала года в Росреестр по Мурманской области поступило почти 5 тыс. заявлений о регистрации ипотеки

15:03Пять библиотек Заполярья получат новые книги на сумму свыше 3 млн рублей

14:07На деловом форуме в Мурманске обсудят вопросы экспорта в современных условиях

13:11Мастер-классы по живописи и концерт французской музыки пройдут в Выставочном зале Мурманска

12:13Игорь Морарь: День народного единства — еще один повод разделить общую гордость за нашу страну

12:05В Терском районе составляют реестр ветхих сараев

11:03Оперштаб Мурманской области: Участники СВО могут получить психологическую поддержку онлайн

10:04Северян познакомят с особенностями народных игрушек из разных регионов России

09:01Хоровод и митинг-концерт: Мурманчане отмечают День единства

17:08Мурманскую телебашню подсветят праздничной иллюминацией

16:07На ветеринарной станции в Никеле появится рентген-кабинет

09:32Жарю «Соломоны»: муж называет их «Царское мясо» — готовлю «по–быстрому» на ужин

09:06Рецепт тыквенного зефира — пошаговая инструкция

08:31Цветочный балкон летом получился красиво — но 2 растения «подкачали»

Все новости