От чего зависит пышность, высота и вкус омлета — 3 скрытые ошибки на пути к идеалу

От чего зависит пышность, высота и вкус омлета — 3 скрытые ошибки на пути к идеалу

Как сделать омлет нежным и рубиновым, а главное — добиться той самой высоты и воздушности, которые встречаются в кулинарных мечтах?

Ниже — маленькие хитрости и три распространённые ошибки, которые мешают вам готовить омлет своей мечты.

Ошибка № 1: Соотношение яиц и молока, и правда ли нужна мука?

Единой формулы идеального омлета не существует, ведь предпочтения сильно разнятся. Но общие рекомендации помогут: традиционно на 4–5 яиц берут 200–250 мл молока (на одно яйцо — 1,5 ст. ложки). Добавление воды в молоко уменьшит плотность блюда, если вам нравится лёгкая консистенция. Муку, кстати, добавляют по вкусу, но не более ½ ст. ложки на яйцо, чтобы избежать «мучной» плотности. А вот слишком много молока делает омлет жидким, и он не удерживает форму.

Ошибка № 2: Температура ингредиентов и правильное смешивание

Принципиально, что яйца и молоко просто перемешивают, не взбивая. Взбивание до пены — частая ошибка, так как омлет сначала «вспучится», а затем оседает. Температура компонентов влияет на процесс жарки: смесь комнатной температуры не прилипнет к сковороде. Важна и посуда: чтобы омлет не расползался, выберите небольшую сковороду с высокими бортиками. Или форму для запекания — она помогает достичь объёма.

Ошибка № 3: Температура готовки и вопрос крышки

Для правильного омлета сковороду хорошо разогревают, но не перегревают, чтобы смесь равномерно схватилась. Большое количество горячего масла поджарит омлет и лишит его нежности. При жарке под крышкой или в духовке (кстати, именно так готовят «детсадовский» вариант) омлет пропекается равномерно, но важно соблюдать пропорции. После приготовления омлет должен «отдохнуть» — дать ему постоять несколько минут, чтобы структура стабилизировалась.

Справочно: Чтобы добиться идеального омлета, соблюдайте баланс.

Ранее мы поделились рецептом печенья гату.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Черные пельмени с олениной из Мурманска поедут на всемирный фестиваль

19:05Юные жители Заполярья вошли в число победителей всероссийского конкурса на знание Гимна

18:35Олимпийская призерка Яна Кудрявцева даст мастер-класс в Мурманске

18:24Мурманскую компанию уличили в незаконной продаже «прибрежной» рыбы в Европу

17:42Новый туристический комплекс в Печенгском округе: «Северная Усадьба Рыбака» на пути к открытию

17:00Великая Отечественная война на экранах: Фестиваль «Память и Слава» торжественно завершится в Мурманске

16:10Калитка на велосипедном замке — жителей Кировска смутила безопасность детсада

15:50В Мурманске впервые провели операцию по вживлению новейших кардиостимулирующих имплантов

14:55Игорь Морарь выразил соболезнования семье ушедшего из жизни Михаила Савченко

14:30Териберка стала лидером в рейтинге самых необычных мест для фото в России

13:35К светофору с кнопкой в Североморске невозможно подобраться из-за сугробов

13:05VIII Всероссийский правовой диктант: узнайте свой уровень грамотности в бизнесе и праве

12:30«Красивый арт-объект получился»: подростки в Ловозере сломали почтовые ящики

11:46Бесхозные суда уберут из Кольского залива

11:33В Мурманске партия «Новые люди» поддержит студенческий проект — производство игрушек в виде северных зверьков

03:00Счастье придет в жизни 3 знаков Зодиака — личная жизнь и карьера наладятся, а проблемы испарятся

01:03Новый год пройдет потрясающе — астрологи рассказали о том, какими будут праздники для 4 знаков Зодиака

23:27Пирог из лаваша с яблоками на скорую руку — соперник шарлотки и штруделю

Все новости