Такие оладьи отличаются от традиционных рецептов
Часто пеку оладьи, а если есть кабачки, то пеку из них. Получаются более пышными, чем обычные. Не разваливаются, прекрасно держат форму, их едят все с удовольствием, заверяет сообщает блогер канала «Евгения Полевская. Это просто»
Берём один большой кабачок весом 750 г, либо 2 средних кабачка. Натираем на крупной тёрке, перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Он пустит сок, который необходимо отжать. Отжатый кабачок концентрирует свой вкус, делая оладьи более ароматными.
К отжатому кабачку добавляем 100 г любого сыра, чёрный молотый перец по вкусу, разбиваем 2 яйца, высыпаем 50 г муки и 30 г манной крупы. Перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут.
За счёт добавления манки, в отличие от обычных кабачковых оладий, они получаются более пышными и не разваливаются, лучше держат форму. Нагреваем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
В тесто можно добавить ещё любую измельчённую зелень, немного свежего чеснока, пропущенного через пресс, а для насыщенного вкуса добавьте в тесто немного специй, например, куркуму, паприку или итальянские травы.
Ранее мы рассказывали о рецепте оладьев из кабачков по-китайски.
Фото: PxHere