Вкуснее макарон в жизни не ела: у плиты не стою - способ «переплюнул» все прежние старания

Вкуснее макарон в жизни не ела: у плиты не стою - способ «переплюнул» все прежние старания

По вкусу блюдо превзошло все ожидания

Пробовала самый знаменитый рецепт, заполонивший интернет. Не верила, что он вкусный, но зря. Рецепт на самом деле потрясающий без преувеличений. У плиты стоять не нужно, просто поставили всё в духовку и блюдо из макарон готово, заверяет автор канала «Розовый баклажан».

Берём всего 3 овощных ингредиента — помидоры (250 г), болгарский перец (200 г) и чеснок. Если помидоры черри, оставляем целиком. Только прокалываем. Если крупные, то режем на кусочки. Болгарский нарезаем на кусочки размером с нарезанные помидоры. Главная фишка! Крупную головку чеснока разрезаем прямо в шелухе поперёк.

Берём сыр «Фета» в картонной упаковке (200 г). Вынимаем сырный квадрат и кладём его в центр формы для запекания. Лучше керамическую или стеклянную, но главное — не металлическую. Ничем смазывать форму не нужно. После положенного в центре сыра по кругу высыпаем помидоры с перцем, среди овощей закладываем 2 половины чеснока. Посыпаем специями, солим, перчим и поливаем растительным маслом (4 ст. л.).

Заправку ставим в духовку и запекаем минут 25-30 при температуре 220-230 градусов, чтобы выделился сок. Пока готовится заправка, сварим макароны (250 г в сухом виде), подходят совершенно любые.

Вынимаем запечённую заправку из духовки. Берём вилку, разминаем овощи и размешиваем сыр. Вынимаем зубчики чеснока из шелухи и тоже проминаем вилкой. Перемешиваем их с сыром и выкладываем в форму варёные макароны и сверху зелень. Шедевр готов!

Ранее мы делились рецептом невероятно вкусных макарон.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

23:28Расхламляем гардероб: 10 вещей — кандидатов на безжалостное избавление

23:17Разрушение мифов о средневековье: рыцари были агрессорами — а ведьм не пытались сжечь на костре

22:27Хурма предотвращает некоторые болезни: интересные факты о «пище богов»

Все новости