По вкусу блюдо превзошло все ожидания
Пробовала самый знаменитый рецепт, заполонивший интернет. Не верила, что он вкусный, но зря. Рецепт на самом деле потрясающий без преувеличений. У плиты стоять не нужно, просто поставили всё в духовку и блюдо из макарон готово, заверяет автор канала «Розовый баклажан».
Берём всего 3 овощных ингредиента — помидоры (250 г), болгарский перец (200 г) и чеснок. Если помидоры черри, оставляем целиком. Только прокалываем. Если крупные, то режем на кусочки. Болгарский нарезаем на кусочки размером с нарезанные помидоры. Главная фишка! Крупную головку чеснока разрезаем прямо в шелухе поперёк.
Берём сыр «Фета» в картонной упаковке (200 г). Вынимаем сырный квадрат и кладём его в центр формы для запекания. Лучше керамическую или стеклянную, но главное — не металлическую. Ничем смазывать форму не нужно. После положенного в центре сыра по кругу высыпаем помидоры с перцем, среди овощей закладываем 2 половины чеснока. Посыпаем специями, солим, перчим и поливаем растительным маслом (4 ст. л.).
Заправку ставим в духовку и запекаем минут 25-30 при температуре 220-230 градусов, чтобы выделился сок. Пока готовится заправка, сварим макароны (250 г в сухом виде), подходят совершенно любые.
Вынимаем запечённую заправку из духовки. Берём вилку, разминаем овощи и размешиваем сыр. Вынимаем зубчики чеснока из шелухи и тоже проминаем вилкой. Перемешиваем их с сыром и выкладываем в форму варёные макароны и сверху зелень. Шедевр готов!
Ранее мы делились рецептом невероятно вкусных макарон.
Фото: PxHere