Полезные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления картошки, многие заранее режут её на небольшие дольки. Но это никак не влияет на скорость приготовления, а вот качество страдает, рассказывают на канале «В саду у Валентинки».
Нарезанная картошка ухудшает вкус, так как лишается большей части крахмала. Шеф-повара советуют мелкий картофель варить целиком, а большой резать максимум на 2 части.
Также картофелю совершенно не нужно много воды, иначе весь вкус уйдёт туда. Да и высокая температура не играет на руку, ведь вкус получится водянистый.
Заливайте картошку так, чтобы вода едва накрывала её, и варите на маленьком огне. Если вам нужно приготовить всего пару штук, то не кладите их в большую тару.
Многие повара до сих пор спорят о необходимости солить картофель. Есть простой компромисс: солить за 7 минут до готовности клубней. Но и картошка без соли тоже будет вкусной, и эта специя совсем не нужна. Специалисты даже вывели формулу, когда нужно добавлять соль, если готовите пюре или заготовку для салата.
Ранее мы рассказывали, как сделать идеальное пюре.
Фото: Freepik
