Питательно и вкусно
Рис — одна из главных круп в нашем рационе. Многие страны считают его основным источником питания. Но вот не каждая хозяйка сможет приготовить правильно и вкусно. Хотя необходимый метод уже лежит прямо перед глазами.
Для начала тщательно промываем рис. Можно залить его холодной водой, перемешивать и затем слить. После промывания заливаем рис водой из расчета: 1 стакан риса 1,5 стакана воды.
Включаем плиту, варим на низкой мощности и накрываем кастрюльку крышкой. Воду можно заранее немного посолить. К тому же вы можете предварительно добавить немного растительного или сливочного масла. Не забудьте дать рису отдохнуть под крышкой или полотенцем около 7 минут.
Не перемешивайте рис во время варки. Тогда крупа не будет подвержена механическому воздействию и крахмал не распространится.
Если для вашего блюда нужен жареный рис, то лучше всего использовать вчерашний, заявил канал «Коте Оганезов». Он будет держать нужную форму, не начнет слипаться и образовывать кашу.
Недавно мы делились рецептом вкуснейших макарон без заморочек.
Фото: PxHere