Нередко в большой семье после трапезы может остаться картофельное пюре
Никто есть его уже не хочет, а выкинуть рука не поднимется. В такой ситуации можно приготовить езе одно блюдо. Из картофельного пюре пекут целый хлеб или небольшие порционные булочки, отмечал канал «Марусины Рецепты».
Для приготовления понадобятся: 200г пюре, 40г сахарного песка, 160г молока, 70г масла сливочного, дрожжи, 150г муки.
Сначала необходимо приготовить опару для булочек. В кастрюльке смешайте молоко, немного соли, сахар. Поставьте на огонь и переложите сливочное масло в молоко. Варим, постоянно помешивая, пока масляные кусочки полностью не растворятся.
Когда смесь станет однородной снимите с огня, переложите в нее пюре и продолжайте мешать. Нужно избавиться от всех комочков и получится полностью единую смесь. Добавляем муку, дрожжи и замешиваем.
Оставьте емкость с тестом на полчаса в теплом месте под пленкой. Затем достаньте его и тщательно замесите, после чего оставьте доходить под полотенцем еще на час. Когда тесто будет готово разделите его на необходимые порции, смазываем желтком и отправляем выпекаться при 200 градусах, примерно 20 минут.
В прошлых статьях мы делились рецептом идеального риса.
Фото: Freepik