Много котлет за маленькие деньги
Некоторые хозяйки готовят котлеты с добавками. Чтобы котлеты из рубленого мяса были пышными, лёгкими и сочными, мясу нужны «добрые соседи», например. капуста и щепотка риса — вкусно. Автор канала «В саду у Валентинки» предложила бюджетный рецепт котлеты по-домашнему — на 30 штук потратила всего 300 рублей.
Взяла полкилограмма мяса за 230 рублей, 300 грамм капусты по 85 рублей. Ложку риса даже, можно даже не считать. Плюс яйцо и ещё что-то по мелочи. Соседка высоко оценила котлеты, пересчитала стоимость и пожарила такие же котлеты.
Мясо (600-700 г) пропустить через мясорубку, добавила небольшой кусочек сала. Затем добавить обжаренный на растительном масле лук спассеровать в масле. Рис отварить до готовности (1 ст. л. сырого риса).
Капусту (300 г) нашинковать, опустить в воду на пару мин, откинуть на дуршлаг. Можно потомить на сковороде до размягчения. Это смягчает капусту, она не будет жестковатой, и котлеты сохранят форму и пышность.
Соединить мясо, капусту и рис. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Если фарш жидкий можно добавить сухари (1-2 ст. л.). Хорошо вымешанный фарш поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем сформовать котлеты, панировать в муке/сухарях и пожарить с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, что сочности котлетам придадут элементарные продукты.
Фото: PxHere