Сочности котлетам придадут элементарные продукты — добавят воздушности

Есть секреты при приготовлении котлет

Есть домашние котлеты любят многие. Но не у всех они получаются сочными, а после жарки становятся жёсткими. Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики, сообщает автор канала «Красивая усадьба».

Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики. Мясо для фарша нужно перекручивать на мясорубке через мелкую решётку не менее двух раз. Это придаст пышность котлетам. Мясной фарш нужно тщательно вымешивать. Чем дольше это делать, тем более мягкими и воздушными будут котлеты.

Мягкость котлетам придаст добавление в фарш хлебного мякиша. Хлеб нужно взять пшеничных сортов, желательно не свежий, вчерашний. Хлеб нужно замочить в воде (не молоке!) на 10 минут. Лишнюю жидкость отжать. Добавление в фарш молока делает котлеты более жёсткими.

Можно заменить хлеб на манку. Она придаст котлетам нежность и мягкость. Хлеб также можно заменить на тёртый сырой картофель. Он также придаст пышности и поможет котлетам не развалиться.

Репчатый лук придаёт котлетам сочность. Его лучше мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Сочность котлетам придаёт такая добавка, как тёртый на мелкой тёрке кабачок. Не все об том знают.

Добавлять яйца в фарш нежелательно. Они придают котлетам ненужную жёсткость. А если обвалять котлеты перед жаркой в сыром яйце, то оно создаст плёнку и предотвратит испарение жидкости из котлет. В результате котлеты получатся более сочными.

Ранее мы рассказывали, какие продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03«Город-герой Мурманск» обещают сохранить — в аэропорту отчитались о работе над ошибками

19:50В Мурманске почти за полмиллиона продают столовый сервиз из ГДР

18:45«Событие не имеет отношения к Кировской нефтебазе» — так Роснефть» — Мурманскнефтепродукт прокомментировала новость о разливе 80 тонн нефтепродуктов в Хибинах

17:33В Мурманской области более чем в 2 раза выросла заболеваемость ковидом

17:235 декабря жители Мурманска услышат «Девушку с яблоком»

17:10В Мурманске задержали «шоколадного вора»

16:55Мурманские спортсмены привезли награды с первенства мира по универсальному бою

16:55В Заполярье на 40 площадках бесплатно покажут документальное кино

16:225 декабря эковолонтеры из Апатитов представят в Москве проект «Чистокеан»

16:13День Неизвестного Солдата — работники Ковдорского ГОКа почтили память павших защитников Родины

15:45Житель Полярного может угодить за решетку за избиение родственника бейсбольной битой

15:2842% жителей Мурманска хотят поехать в 2026 году в Сочи, Краснодар и Крым

21:50Вечная мерзлота: 3 самых холодных знаков Зодиака — рядом с ними тепла, понимания и сочувствия никогда не дождёшься

21:44Не дайте себя обмануть красотой: эти очаровательные цветы — настоящие диверсанты, способные захватить весь ваш сад

21:22Пластик в салоне будет как новый: поможет средство из канцелярского магазина — об этом не расскажут в автосервисе

21:16Чудо-канониры мчатся к титулу: остановит ли «Брентфорд» непобедимый «Арсенал»

21:03Наиболее удачные пуховики для женщин 50+: не старят и не полнят 7 деталей — делают образ стройнее и дороже

20:50Вареники не покупаю: сама замешиваю тесто, которое не лопается в воде — начинку делаю с квашеной капустой и сырой картошкой; вкус необычный — все в восторге

Все новости