Сочности котлетам придадут элементарные продукты — добавят воздушности

Сочности котлетам придадут элементарные продукты — добавят воздушности

Есть секреты при приготовлении котлет

Есть домашние котлеты любят многие. Но не у всех они получаются сочными, а после жарки становятся жёсткими. Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики, сообщает автор канала «Красивая усадьба».

Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики. Мясо для фарша нужно перекручивать на мясорубке через мелкую решётку не менее двух раз. Это придаст пышность котлетам. Мясной фарш нужно тщательно вымешивать. Чем дольше это делать, тем более мягкими и воздушными будут котлеты.

Мягкость котлетам придаст добавление в фарш хлебного мякиша. Хлеб нужно взять пшеничных сортов, желательно не свежий, вчерашний. Хлеб нужно замочить в воде (не молоке!) на 10 минут. Лишнюю жидкость отжать. Добавление в фарш молока делает котлеты более жёсткими.

Можно заменить хлеб на манку. Она придаст котлетам нежность и мягкость. Хлеб также можно заменить на тёртый сырой картофель. Он также придаст пышности и поможет котлетам не развалиться.

Репчатый лук придаёт котлетам сочность. Его лучше мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Сочность котлетам придаёт такая добавка, как тёртый на мелкой тёрке кабачок. Не все об том знают.

Добавлять яйца в фарш нежелательно. Они придают котлетам ненужную жёсткость. А если обвалять котлеты перед жаркой в сыром яйце, то оно создаст плёнку и предотвратит испарение жидкости из котлет. В результате котлеты получатся более сочными.

Ранее мы рассказывали, какие продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

19:31Чудесные закуски за 5 минут — первыми улетают с новогоднего стола

18:58Грею деревянные доски в микроволновке — а посуду мою солью: необычные советы, которые сильно упростят вашу жизнь

18:30Пеку блины из пенного теста: пузырятся на глазах — получаются кружевными

Все новости