Сочности котлетам придадут элементарные продукты — добавят воздушности

Есть секреты при приготовлении котлет

Есть домашние котлеты любят многие. Но не у всех они получаются сочными, а после жарки становятся жёсткими. Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики, сообщает автор канала «Красивая усадьба».

Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики. Мясо для фарша нужно перекручивать на мясорубке через мелкую решётку не менее двух раз. Это придаст пышность котлетам. Мясной фарш нужно тщательно вымешивать. Чем дольше это делать, тем более мягкими и воздушными будут котлеты.

Мягкость котлетам придаст добавление в фарш хлебного мякиша. Хлеб нужно взять пшеничных сортов, желательно не свежий, вчерашний. Хлеб нужно замочить в воде (не молоке!) на 10 минут. Лишнюю жидкость отжать. Добавление в фарш молока делает котлеты более жёсткими.

Можно заменить хлеб на манку. Она придаст котлетам нежность и мягкость. Хлеб также можно заменить на тёртый сырой картофель. Он также придаст пышности и поможет котлетам не развалиться.

Репчатый лук придаёт котлетам сочность. Его лучше мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Сочность котлетам придаёт такая добавка, как тёртый на мелкой тёрке кабачок. Не все об том знают.

Добавлять яйца в фарш нежелательно. Они придают котлетам ненужную жёсткость. А если обвалять котлеты перед жаркой в сыром яйце, то оно создаст плёнку и предотвратит испарение жидкости из котлет. В результате котлеты получатся более сочными.

Ранее мы рассказывали, какие продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:01Четверть мурманчан искали работу с помощью ИИ: плюсы и минусы современного рекрутинга

14:04Фестиваль чтецов в Мурманске поддержали грантом

12:26Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины

11:01Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области

10:0816 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

15:45Секрет грядки: как вырастить крупную морковь без хлопот с мухой — проверенный годами рецепт

15:12Не крот, а этот монстр: ужасные слепыши — главные террорист вашего огорода, о которых вы даже не знали

15:02Включила в завтрак 3 продукта: забыла про запоры, газы и вздутие живота — они дешевые и полезные

15:00Автоэксперт Ладушкин предупредил об опасности перегрева шин в жару

14:45Секрет соседки: Зачем нужны 10 пачек соли — неожиданные лайфхаки для дома и вкусный рецепт

14:43Стиль не имеет возраста: женщинам 60+ нужно всего лишь 10 вещей — идеальный образ с намёком на парижский шик

Все новости