Есть секреты при приготовлении котлет
Есть домашние котлеты любят многие. Но не у всех они получаются сочными, а после жарки становятся жёсткими. Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики, сообщает автор канала «Красивая усадьба».
Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики. Мясо для фарша нужно перекручивать на мясорубке через мелкую решётку не менее двух раз. Это придаст пышность котлетам. Мясной фарш нужно тщательно вымешивать. Чем дольше это делать, тем более мягкими и воздушными будут котлеты.
Мягкость котлетам придаст добавление в фарш хлебного мякиша. Хлеб нужно взять пшеничных сортов, желательно не свежий, вчерашний. Хлеб нужно замочить в воде (не молоке!) на 10 минут. Лишнюю жидкость отжать. Добавление в фарш молока делает котлеты более жёсткими.
Можно заменить хлеб на манку. Она придаст котлетам нежность и мягкость. Хлеб также можно заменить на тёртый сырой картофель. Он также придаст пышности и поможет котлетам не развалиться.
Репчатый лук придаёт котлетам сочность. Его лучше мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Сочность котлетам придаёт такая добавка, как тёртый на мелкой тёрке кабачок. Не все об том знают.
Добавлять яйца в фарш нежелательно. Они придают котлетам ненужную жёсткость. А если обвалять котлеты перед жаркой в сыром яйце, то оно создаст плёнку и предотвратит испарение жидкости из котлет. В результате котлеты получатся более сочными.
Ранее мы рассказывали, какие продукты никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.
Фото: PxHere