Советские блюда, которые в наше время считаются не лучшим вариантом
Во время СССР денег особо не было, поэтому приходилось выкручиваться и придумывать бюджетные блюда. Именно из-за такой экономии в котлеты стали добавлять хлеб, а на десерт батон с маслом и сахаром. Со временем эти блюда стали для нас чем-то ностальгическим, приятным, но о пользе и вреде для организма в те времена даже не задумывались.
Жаренная колбаса для простой советской семьи была настоящей находкой. Благодаря ей можно было насытиться на весь день без особых затрат и покупки полноценного мяса. К тому же она подходило буквально ко всему. Ее готовили и с яичницей, и с капустой, картошкой, хлебом и множеством других продуктов. Только вот частое употребление жареной колбасы может сильно навредить здоровью из-за большого количества соли и жира.
Знаменитое и всеми любимое пирожное «картошка» тоже далеко не ушло. Фактически это печенье, какао и сливочное масло, но ради экономии часто использовали маргарин и остатки от тортов. Получалось, конечно, очень вкусно и даже сытно, отметил канал «Novate: Идеи для жизни». Мало кто задумывался о том, что маргарин считается источником трасжиров. Поэтому диетическим или полезным его точно назвать нельзя.
Жареная картошка и котлетки в панировке тоже не слишком положительно сказывались на фигуре и здоровье. Раньше жирность блюда говорила о том насколько оно вкусное, но в действительности же блюда просто превращались в жирную «бомбу», которая сильно била по внутренним органам.
Недавно мы делились очень простым рецептом мясного пирога для всей семьи.
Фото: PxHere