Пироги из такого пушистого теста улетают на «ура» — руками вымешивать не нужно

Тесто получается воздушным

Нашла рецепт теста в интернете с выкрутасами. Получалось оно реально воздушным, как пух. Не верила, пока сама не проверила. А когда приготовила, пришла в неописуемый восторг. Теперь только так и делаю, рассказала автор канала «Розовый баклажан».

Тесто совсем не нужно вымешивать руками. Только смешать все ингредиенты ложкой, причём все скопом, без заморочек. Для теста в удобную ёмкость вбиваем 1 яйцо комнатной температуры и ещё 1 белок от второго яйца, желток оставляем.

Вливаем тёплое (не горячее!) молоко жирности 3,2% (300 мл), затем растительное масло (100 мл). Всыпаем сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и сухие быстродействующие дрожжи (7 г, только такие). Всё просто перемешиваем ложкой до однородности.

После этого добавляем всю муку (480 г) и снова перемешиваем ложкой. Тесто готово! Никакой опары и никакого вымешивания руками. Получается оно очень липким и по ощущениям слишком жидким. Но это правильно. Добавлять муку не нужно.

Такое дрожжевое будет подходить прямо на противне. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и мясляными руками растягиваем его по всей поверхности. Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место минут на 40. Тесто под плёнкой должно подняться минимум в 2 раза.

После того, как тесто поднимется, можно выкладывать сверху любую начинку. Запекаем в духовке. Пирог очень активно поднимается и румянится. Тесто пышное, мягкое, упругое, как губка. Нажмёшь на него и оно моментально восстанавливает форму.

Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире из воздушного теста.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

08:17В Мурманской области сегодня облачно с прояснениями

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

10:00Гороскоп удачи: для трех знаков зодиака с 17 сентября начнется белая полоса в жизни – кому светят перемены

09:41Всего 4 тонкости, и головки озимого чеснока будут больше обычного: метод опытного агронома, который проверен годами

09:27Тонкое тесто для пельменей: не рвётся и не липнет к рукам — эластичности придаёт 1 продукт

09:14Снимет коньки ради театра: Евгения Медведева о личной жизни — как всё успеть несмотря на график

09:00Кабачки: забытый рецепт постного плова — готовится на одной сковороде

08:33Выбесят любого: собачники не должны произносить 5 запретных фраз — больше всего раздражают

Все новости