Пироги из такого пушистого теста улетают на «ура» — руками вымешивать не нужно

Сегодня, 15:32 Новости / Интересное
Пироги из такого пушистого теста улетают на «ура» — руками вымешивать не нужно

Тесто получается воздушным

Нашла рецепт теста в интернете с выкрутасами. Получалось оно реально воздушным, как пух. Не верила, пока сама не проверила. А когда приготовила, пришла в неописуемый восторг. Теперь только так и делаю, рассказала автор канала «Розовый баклажан».

Тесто совсем не нужно вымешивать руками. Только смешать все ингредиенты ложкой, причём все скопом, без заморочек. Для теста в удобную ёмкость вбиваем 1 яйцо комнатной температуры и ещё 1 белок от второго яйца, желток оставляем.

Вливаем тёплое (не горячее!) молоко жирности 3,2% (300 мл), затем растительное масло (100 мл). Всыпаем сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и сухие быстродействующие дрожжи (7 г, только такие). Всё просто перемешиваем ложкой до однородности.

После этого добавляем всю муку (480 г) и снова перемешиваем ложкой. Тесто готово! Никакой опары и никакого вымешивания руками. Получается оно очень липким и по ощущениям слишком жидким. Но это правильно. Добавлять муку не нужно.

Такое дрожжевое будет подходить прямо на противне. Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и мясляными руками растягиваем его по всей поверхности. Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место минут на 40. Тесто под плёнкой должно подняться минимум в 2 раза.

После того, как тесто поднимется, можно выкладывать сверху любую начинку. Запекаем в духовке. Пирог очень активно поднимается и румянится. Тесто пышное, мягкое, упругое, как губка. Нажмёшь на него и оно моментально восстанавливает форму.

Ранее мы рассказывали о рецепте жареных пирожков на кефире из воздушного теста.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15В Ковдорском округе прогнозируют сокращение числа жителей

15:49Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес

15:28Движение автобусов по мосту через Кольский залив в Мурманске возобновят завтра

15:23На пути к цифровому будущему: правительство Карелии и Сбер определили приоритетные направления для внедрения AI

15:04Стало известно, кто возглавит объединенные больницы и поликлиники в Мурманске

14:54Медучреждения в Мурманске объединят в две крупные медицинские организации

14:48Аналитики Домклик: в октябре спрос на вторичное жилье оживился

14:34Малышку с апластической анемией готова взять клиника, где спасли северянина Марка Крохоткина

13:25950 тыс. рублей из бюджета Мурманской области направят на открытие частной IT-школы

12:32Сериал «Полярный» покажут в Мурманске до премьеры на ТНТ

11:54Предпринимателя оштрафовали на 1 млн рублей за фиктивную ликвидацию свалки в Кильдинстрое

11:03Сроки устранения аварий на теплосетях в Мурманской области могут сократить на 27%

10:10Почти полтонны выловленных по лицензии крабов изъяли на выезде из Мурманска

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Нам не дано предугадать…

09:32На 3 спектакля фестиваля «Арктическая сцена» уже распроданы все билеты

17:27Не все сосиски полезны: какие вредны для здоровья — подскажут А и Б на упаковке

16:58Яблоки никогда не пропадут: готовлю из них оладья на кефире — разлетаются раньше, чем ставлю тарелку на стол

16:33Бордоская жидкость засоряет опрыскиватель: больной вопрос - как сделать, чтобы носик не забивался

Все новости