Простой способ приготовления каши
Есть много рецептов пшённая каши, её готовят в духовке, в горшочках, в мультиварке. Сварила простым способом в кастрюле на плите. Получилась сытная, лёгкая и вкусная каша. Съели по полной тарелке, рассказала автор канала «Вкусно и полезно».
Тыкву (350-400 г) нарезаем мелким кубиком, чтобы она хорошо разварилась. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко и разогреваем. В горячее молоко (400 мл) выкладываем тыкву, доводим до кипения и провариваем тыкву в молоке минут 15.
Пшено обязательно промываем водой несколько раз. Всыпаем его в кастрюлю, солим, добавляем сахар (2 ч. л.) и на небольшом нагреве варим ещё примерно 20 минут. Обязательно помешиваем, чтобы пшено с молоком не приставало ко дну.
Затем снимаем с плиты кастрюлю с кашей и, закрыв крышкой, накрываем полотенцем на 15-29 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло и накладываем по тарелкам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пшённую кашу.
Фото: PxHere