Пеку домашнее овсяное печенье — вкуснее я еще не ела: перемалывать хлопья не придется

Пеку только по этому методу

Идеальный рецепт выпечки каждый подбирает для себя сам. И все же есть универсальный идеальный рецепт, который даст вам основу. Для приготовления не нужно будет искать специальную муку или перемалывать хлопья. Печенье и без этого выходит ароматным и с очень нежным вкусом.

Для рецепта понадобятся: 150 г овсяных мелких хлопьев, 130 г сахарка, по 50 г слив. и раст. масла, 150г пюре тыквы, яичко, 230 г муки, разрыхлитель, ванилин, изюм или сушенная клюква (по желанию), советует канал «oliv’едка».

В глубокой емкости отправляем растапливаться сливочное масло, переливаем туда же раст. масло, чуть-чуть соли, яичко и сахар. Перемешиваем и объединяем с тыквенным пюре. Теперь добавляем ягодки, хлопья и даем минут 15 набухнуть.

Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте муку, 10 г разрыхлителя и немного корицы, она улучшит вкус тыквы. Тесто должно получиться очень мягким, немножечко липким. Из него катаем шарики и делаем небольшие лепешки, выкладываем на противень, который заранее накрыли пергаментом.

Ставим в подготовленную духовку примерно на 15 минут при 180 градусах. Печенье получится идеально мягкое. Аромат будет стоять по всему дому. От такой вкуснятины невозможно оторваться.

Недавно мы рассказывали, как приготовить копченые котлеты.

Елена Григорьева

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

17:44Всегда есть время для перестановки спичек — даже Джим Керри любит такое хобби: решаем визуальную головоломку

17:29Дошколята щёлкают задачку как орешки: взрослые бьются как рыба об лёд — не могут решить

17:19Сумка на лето: цепи вместо ручек, круглые формы и еще 7 трендов — от стилиста Елены Висангириевой

17:01За Бешбармаком — только в Казахстан: чудное блюдо аж с 3 видами мяса

17:01Лето — повод показать всем свою красоту: какие платья в моде в 2025 году

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

Все новости