Пеку только по этому методу
Идеальный рецепт выпечки каждый подбирает для себя сам. И все же есть универсальный идеальный рецепт, который даст вам основу. Для приготовления не нужно будет искать специальную муку или перемалывать хлопья. Печенье и без этого выходит ароматным и с очень нежным вкусом.
Для рецепта понадобятся: 150 г овсяных мелких хлопьев, 130 г сахарка, по 50 г слив. и раст. масла, 150г пюре тыквы, яичко, 230 г муки, разрыхлитель, ванилин, изюм или сушенная клюква (по желанию), советует канал «oliv’едка».
В глубокой емкости отправляем растапливаться сливочное масло, переливаем туда же раст. масло, чуть-чуть соли, яичко и сахар. Перемешиваем и объединяем с тыквенным пюре. Теперь добавляем ягодки, хлопья и даем минут 15 набухнуть.
Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте муку, 10 г разрыхлителя и немного корицы, она улучшит вкус тыквы. Тесто должно получиться очень мягким, немножечко липким. Из него катаем шарики и делаем небольшие лепешки, выкладываем на противень, который заранее накрыли пергаментом.
Ставим в подготовленную духовку примерно на 15 минут при 180 градусах. Печенье получится идеально мягкое. Аромат будет стоять по всему дому. От такой вкуснятины невозможно оторваться.
Недавно мы рассказывали, как приготовить копченые котлеты.
Фото: PxHere