Этот плод полезен не всем
Хурма является представителем семейства эбеновых. На латинском языке род называется Diospyros, что переводится как «пища богов» или «божественное пламя». Нутрициолог Вероника Гусакова заявила, что хурма предотвращает некоторые болезни, сообщает канал «Аргументы и факты».
По её словам, хурма является низкокалорийным источником антиоксидантов и пищевых волокон. Высокая концентрация витамина C в хурме способствует укреплению иммунной системы и защите организма от вирусных и бактериальных инфекций.
Хурма снижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшая кровообращение и делая организм более устойчивым к заболеванию атеросклерозом.
Нутрициолог рассказала, что хурма является источником клетчатки, важным для нормального пищеварения, это помогает решить проблему запоров. Плод способен выводить лишнюю воду из организма благодаря калию. Витамин A в хурме улучшает здоровье глаз, а антиоксиданты поддерживают состояние кожи, сохраняя её молодость.
"При этом хурма полезна не всем. Если у человека дефицит железа, и он принимает препараты с железом, то не стоит их употреблять сразу после хурмы, она снижает эффективность усвоения железа. Употребление хурмы следует избегать людям с хронической язвой желудка или гастритом. Хурму не стоит есть диабетикам из-за высокого содержания сахара, тем, кто страдает панкреатитом, и людям с камнями в почках", - предупредила Гусакова.
Ранее мы рассказывали, как восстановить организм за 28 дней.
Фото: PxHere