Пышные пирожки: рецепт вкусного теста
Для приготовления пышных и мягких пирожков есть рецепт особого теста, которое не нужно месить. Оно готовится быстро, размешивается ложкой. Пирожки просто тают во рту — невероятно вкусные. Рецептом поделились на Дзен-канале «Готовим с Калниной Катальей».
Для теста будут нужны 400 гр муки, 350 мл воды, 7 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Муку нужно смешать с сахаром, солью и дрожжами, затем добавить туда теплую воду. Далее тесто нужно накрыть пленкой и поставить на 40 минут в теплое место подниматься.
Затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут, чтобы поднялось лучше. После этого из него можно лепить пирожки.
За это время нужно подготовить начинку для пирожков. Подойдет любая, кому какая нравится. Можно делать пирожки со сладкой начинкой или с мясом. Тесто универсальное.
Пирожки лепятся обычным способом и жарятся на сковородке до появления золотистой корочки. Они остаются мягкими даже на следующий день.
Ранее мы рассказывали, как сварить варекнье из крыжовника.
Фото: PxHere