3 способа приготовить идеальное яйцо пашот — красивый и полезный завтрак

Сегодня, 11:29 Новости / Интересное
3 способа приготовить идеальное яйцо пашот — красивый и полезный завтрак

Нежное яйцо пашот не только вкусно, но и выглядит аппетитно, идеально дополняя завтрак или создавая впечатляющий кадр для фото.

Классический способ: плюсы и минусы

Традиционный метод варки яйца пашот включает следующие шаги:

  1. Вскипятите воду, добавьте 1–2 ст. ложки уксуса.
  2. Убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.
  3. Сделайте вилкой воронку в воде и аккуратно влейте яйцо, предварительно разбитое в стакан.
  4. Варите 2–4 минуты.

Однако этот способ подходит далеко не всем:

  • Требуются исключительно свежие яйца (не старше нескольких дней).
  • Необходимы практика и сноровка, чтобы правильно создать воронку, не повредить желток и проконтролировать кипение воды.

Если у вас нет времени на эксперименты, используйте альтернативные методы, которые гарантируют красивый результат.

Способ 1: удаление жидкого белка

Основной проблемой в приготовлении пашота являются белковые «вихри», которые образуются из-за жидкой части белка.

  • Разбейте яйцо в мелкое сито.
  • Подождите несколько секунд, чтобы жидкий белок стек, оставив только плотный.
  • Затем сварите яйцо по классической технологии.

Этот метод создаёт аккуратное яйцо с плотной, гладкой оболочкой.

Способ 2: приготовление в сите

Для этого способа потребуется сито:

  • Смажьте сито растительным маслом.
  • Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в сито.
  • Опустите сито с яйцом в кипящую воду.
  • Варите 2–4 минуты, затем извлеките.

Яйцо пашот получится идеальной формы без необходимости добавлять уксус.

Способ 3: варка в плёнке

Если вы хотите максимально упростить процесс, используйте пищевую плёнку:

  • Вылейте яйцо на плёнку, завяжите её, оставив минимальное количество воздуха.
  • Опустите в кипящую воду и варите 2–4 минуты.

Этот метод гарантирует идеальную форму и избавляет от проблем с белком.

Чего избегать

  • Соль вместо уксуса. Соль увеличивает плотность воды, что приводит к ещё большему расплыванию белка.
  • Мелкая кастрюля. Для получения каплевидной формы используйте глубокую кастрюлю: в ней желток тонет первым, а белок поднимается, образуя гладкий слой.

Как приготовить пашот заранее

Яйцо пашот можно сварить заранее, а затем быстро разогреть:

  1. После варки погрузите яйцо в контейнер с ледяной водой. Храните в холодильнике до 2 дней.
  2. Для разогрева поместите яйцо в миску с горячей водой на 20–30 секунд.

Ранее мы поделились рецептом отличных чесночных пампушек.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

15:02Осенние тренды 2024: 6 вещей, которых стоит избегать женщинам plus-size

14:06Как приготовить вермишель вкусно и правильно: 3 хитрости и беспроигрышный метод

13:03Фаина Раневская: афоризмы, ставшие истинами

Все новости