Быстрая и праздничная скумбрия — готовим за 15 минут

Простой рецепт, который сделает ваш стол ярче и вкуснее!

Как я готовлю скумбрию

  • Подготовка рыбы

Размораживаю скумбрию и аккуратно удаляю все косточки.

Беру 2 рыбы, из которых получается 4 филе.

  • Маринад

Пропускаю чеснок через пресс.

Добавляю сладкую паприку и растительное масло, перемешиваю.

  • Маринование

Выкладываю филе в посуду для маринования.

Солю по вкусу и смазываю маринадом.

Накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Совет: можно замариновать рыбу заранее, за несколько часов до подачи.

  • Запекание

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Выкладываю рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекаю 15 минут до румяной корочки.

Как подать скумбрию

1. Праздничная сервировка

  • Выкладываю готовую скумбрию на листья салата — так она смотрится особенно красиво.
  • Можно добавить соус для разнообразия вкуса.

2. Приготовление соуса

  • Зелень хорошо промываю, обсушиваю.
  • В чаше блендера измельчаю: зелень, чеснок, орехи и сыр.
  • Постепенно добавляю растительное масло и лимонный сок.
  • Солю по вкусу.

Почему стоит попробовать

Скумбрия получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! В моей семье её любят в любом виде — и тёплой, и охлаждённой. Такой рецепт отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рыбы:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л. с горкой.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Зелень — 100-120 г.
  • Орехи — 20 г.
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Ранее мы поделились рецептом фаршированных кальмаров.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5048 медалей для мурманских ветеранов

19:25В Мурманске продают портсигар из черепахи

18:44В Апатитах разыскивают пропавшую без вести худощавую блондинку

18:07Житель Оленегорска чуть не задушил свою сожительницу

17:33Житель Апатитов сознался в браконьерстве

17:10Мурманским осужденным рассказали о красоте Аметистового берега

16:55Доверчивые северяне за сутки перевели мошенникам более 22,5 миллионов рублей

16:27План эвакуации: Спасатели в Мурманске рассказывают горожанам, как правильно уйти из торгового центра

16:03Битва в Титане — школьницы не поделили кавалера, и обе закончили потасовку на больничной койке

15:45Наше государство строится на правах человека, свободе, равенстве и верховенстве закона — Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем Конституции

15:23Ленинский малосольный и холопы: Автомобилисты Мурманска оценили количество реагентов на дорогах — как маринованные грибочки

14:23Спрос на фотографов в Мурманске вырос на 114%

19:40Зарядились энергетиками и готовы идти на Берлин: прогноз матча «Униона» и «Ред Булл Лейпциг»

19:34Хватит уже делать стыдные ошибки: тест по русскому для взрослых — только 13% прошли с первого раза

19:05Их не может напугать даже апокалипсис: 3 знака Зодиака с устойчивой психикой — невозмутимы с самого детства

19:00Ухаживать за собой можно и нужно дома: не обязательно идти к косметологу — как выглядеть моложе своих лет без лишних затрат

18:00Собственники квартир уже под колпаком ограничений: какие изменения вступили в силу с 1 декабря 2025 года — о чем вы, возможно, ещё не знаете

17:59Баски против каталонцев – горячее противостояние: прогноз матча «Реал Сосьедада» и «Жироны»

Все новости