Нежнейшие и безумно вкусные котлетки
Для приготовления вам понадобятся: 3 окорочка и 2 грудки курицы, 3 яйца, 60мл сливок 33%, мука 100г, 5 кусков хлеба (тестового), 100г слив. масла.
Сначала филе нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в чашу с блендером. Добавляем туда необходимое количество соли, специй, яйцо и вливаем сливки. Пробиваем до однородности массы, после чего убираем в холодильник, почеркнул канал «IVLEV CHEF».
С хлеба аккуратно отрезает корочку и нарезаем мякиш на мелкие кубики. В отдельной емкости взбиваем яйца до единой консистенции. Возьмите доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Теперь достаем фарш, формируем котлетки, макаем в яичную массу и обваливаем в хлебных кубиках.
Масло растапливаем на сковороде, но не раскаляем. Как только оно расплавиться, сразу выкладываем котлетки жариться. Когда одна сторона станет золотистой, переверните на другую и жарьте еще около 7 минут. После чего уменьшаем огонь и даем котлеткам дойти. Подавать лучше всего с соусом тартар.
Ранее мы делились рецептом праздничной скумбрии за 15 минут.
Фото: Freepik