Приготовление блюда совсем несложное
Есть любимый фирменный рецепт отбивных из рыбы. Рецепт до безобразия прост, а результат радует всех — рыбка получается «золотистой», рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Филе любой рыбы (500 г) порежем на порционные кусочки и слегка отобьём кухонным молотком. Кладём в миску, добавляем соевый соус (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), добавим приправы куркума, чёрный перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока рыба маринуется подготовим кляр. Сыр (200 г) натрём на тёрке. 4 яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли. Добавляем к яйцам сыр и перемешиваем.
Рыбу, пропитавшуюся маринадом, обваливаем в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Получается золотистая рыбка, аромат и вкус не передать. Подаём с овощами.
Ранее мы рассказывали, как готовить рыбу в кляре.
Фото: PxHere