Вермишель слипается: 2 гениальные подсказки, чтобы не расползлась — сварится идеально

Простые методы варки вермишели

Если не получается нормально сварить вермишель, чтобы не слипалась и не расползалась, есть несколько способов. Вермишель сварится идеально и промывать не нужно. В тонкости кулинарного искусства по варки вермишели посвятила автор канала «В саду у Валентинки».

Метод № 1. Самоварящаюся вермишель: метод горячей воды. Вермишель сама знает, когда она готова. Если неизвестный сорт, а инструкция на пачке неясна, их стоит выключить пораньше.

Вермишель должна быть сварена ориентировочно на ⅔. Если тонкая совсем «паутинка» — на ½, возможно. Сливать воду не нужно, снимать крышку тоже. Пусть постоит 3-5 мин для тончайшей паутинки, до 5-7 мин — для более крупной вермишели. Она будет такой, как надо — не липкая и не переваренная.

Метод № 2. Распаренная вермишель. Варим без крышки до состояния аль-денте. Вермишель должна быть чуть недоваренной. Быстро сливаем воду, быстро заправляем подсолнечным маслом, специями, перемешиваем — и накрываем крышкой. Пусть постоит. Минут 5-10 ориентировочно. Вермишель должна распарится, она сама дойдёт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вермишель вкусно и правильно.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:12Апатитчане прямо на улице смогут увидеть структуру Солнца через телескоп

18:19Анонимно: жители Мурманской области могут поделиться мнением о внутреннем туризме

18:11Конкурс Иосифа Кобзона состоится в Мурманске в окружении звездного жюри

17:35Сотрудники ГАИ вышли на борьбу с тонировкой на авто жителей Мурманской области

16:58Бесплатный рок-концерт пройдёт в мурманских «Сопках»

16:26«Он продолжает жить в сердцах читателей»: поэта Дмитрия Коржова увековечили в Мурманске

16:15Перевал в Хибинах официально назовут «Безымянный»

15:41Исторические круглые окна сохранят при реконструкции мурманской «Родины»

14:45Почти половина северян хотят видеть море из окна отеля, но доплачивать за него готовы только 9% — исследование

14:41С Днем химика работников-обогатителей ГОК «Апатит» поздравят группы «Комбинация» и BURITO

13:33Возле площади Пять Углов в Мурманске сделали временную пешеходную зону

13:15По дорогам Мурманской области летом будут ездить еще 272 зарегистрированных мотоцикла

04:42Даже коренные Москвичи: улицы, которые все произносят неправильно — вы будете в шоке

04:32От некоторых видов посуды отказалась: она может быть токсичной и опасной — ее использует 80% хозяек

04:14Гости на пороге — пора браться за лаваш: рулет-рекордсмен по простоте и быстроте готовки

04:13В чем разница между «синергией» и «коллаборацией»: разбираем значение 5 умных слов, которые теперь все везде используют

04:09Задумается даже профессор — вычислить за 10 секунд дано не многим: проверьте себя на IQ> 130

04:03Ресницы нарастила 1 раз: больше не хочу и не стану делать даже бесплатно — что именно не понравилось

Все новости