Для приготовления десерта духовка не потребуется
На новогодний стол традиционно готовится много блюд. Но всё равно хочется чего-то сладенького. Один из самых вкусных десертов — чизкейк. Автор канала Сергей Карпов предложил предлагает приготовить облегчённый вариант этого десерта. Не надо готовить тесто, греть духовку, следить за процессом выпечки. Понадобится только стакан.
Печенье (250 г) нужно превратить в песочную крошку любым удобным способом. Пересыпаем в миску. Поливаем растопленным сливочным маслом (100 г) и вымешиваем до однородности. Этой смесью наполняем наполовину стаканы или бокалы. Плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник.
Сливочный сыр (250 г) взбиваем блендером с сахарной пудрой (80 г) до однородности. Добавляем ванилин по вкусу. Отдельно взбиваем до кремообразного состояния жирные сливки (300 мл). Эти две массы соединяем.
Лимонное (или любое другое) желе (1 пакетик) готовим по инструкции на упаковке. Только воды необходимо брать в 2 раза меньше указанного. Готовое желе нужно остудить, но оно еще должно быть жидким. Тонкой струей вводим в сырный крем желе, постоянно замешивая его миксером.
Эту массу распределяем в стаканы, на печенье. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Стакана можно поставить под наклоном. Сверху украсить клубничным или другим желе. Разводить его следует по инструкции, но воды также брать в 2 раза меньше. Снова убираем в холодильник до застывания.
Ранее мы рассказывали о рецепте низкокалорийного чизкейка без сахара.
Фото: PxHere