Очень простой рецепт приготовления
Пирожное «Картошка» знакомо, потому что детство и юность прошли в советские годы. Оно было и остается одним из самых любимых лакомств. По этому рецепту готовила мама. Рецепт пирожного «Картошка» очень простой, справится даже ребёнок, рассказала автор канала «Заходи, поедим».
Измельчите песочное печенье (200 г) в крошку, используя блендер. Растопите сливочное масло (100 г) на медленном огне или в микроволновой печи. В миске соедините измельченное печенье и растопленное масло, перемешайте. Влейте сгущённое молоко (100 г) и добавьте какао-порошок (2 ст. л). Перемешайте.
Добавьте молотые грецкие или миндальные орехи (50 г) к основной смеси и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие шарики или биточки из полученного теста. Разместите их на тарелке или противне, выровняйте поверхность каждого шарика. Это будут наши пирожные «Картошка».
Поставьте пирожные в холодильник на 30-40 минут, чтобы они застыли. Пока пирожные охлаждаются, подготовьте шоколадную глазурь. Можно приготовить ее самостоятельно или просто расплавить шоколад. Когда пирожные станут достаточно твердыми, обмакните каждый пирожок в растопленную шоколадную глазурь, дайте ей застыть.
Глазурь можно и не использовать, в этом случае присыпьте пирожные какао или кокосовой стружкой. Также можно украсить пирожные кремом. Поставьте пирожные обратно в холодильник на 1-2 часа, чтобы они затвердели.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирожного «Картошка» из СССР.
Фото: PxHere