Пирожное картошка из СССР: рецепт вкуснейшего лакомства нашего детства — пальчики оближешь как вкусно

Любимый десерт своими руками

Все знают вкус легендарного пирожного. У многих оно было любимым лакомство в советские времена. Еще в начале ХХ века некоторым поварам было жаль выкидывать обрезки от разной выпечки в кафе и ресторанах. Вот они и придумали смешать обрезки с кремом и лепить маленькие пирожные, как сообщает канал «SPORT24.RU».

Уже потом рецепт обретал новые краски и ставился под разные эксперименты, менялся состав крема, а некоторые хозяйки использовали в готовке даже алкоголь. Подружки делились рецептом друг с другом, ведь готовится такое блюдо очень просто и не требует больших затрат.

Для приготовления понадобятся: 3 яйца, 100г сахара, 80г муки, 20г крахмала, 130г сливочного масла, 50г сгущенного молока, сахарная пудра, коньяк, какао или пудра, чтобы обсыпать.

Шаг 1. Сначала нужно приготовить бисквит. Смешайте сахар и яйца в одной посуде и слегка нагрейте на водяной бане. Потом взбейте миксером до стойких белых пиков. После этого аккуратно добавляйте муку и крахмал. Отправьте выпекаться на 16 минут при 200 градусах.

Шаг 2. Пока бисквит будет остужаться нужно сделать крем. Мягкое масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой. Когда смесь обретет белый оттенок добавьте туда сгущенку и ложку коньяка. Перемешайте до однородной массы. Можно оставить немного крема для декора.

Шаг 3. Переломайте бисквит на мелкие кусочки и смешайте с кремом. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. Мокрыми руками слепите пирожные нужно форму. Затем обсыпьте какао или пудрой.

Через несколько часов пирожные пропитаются и будут готовы радовать вас и ваших гостей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный соус из воды от макарон.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

11:07Вот почему Безрукова не было в "Бригаде 2": 8 самых известных актёрских подмен в нашем кино — почему звезды отказывались от сиквелов

11:01Диабет отступает, если перестать есть по утрам. Важные напутствия для пожилых, которыми не делятся эксперты

10:45Безопасность в аренде: незнакомцы, камеры и чемоданные замки — как не испортить отпуск тревогой

10:28Кто должен проехать первым: 90% водителей ошибаются на равнозначных перекрестках — вопрос из ПДД про приоритеты

10:09Жидкие гвозди — деньги на ветер: лайфхак с монтажной пеной, который сэкономит бюджет

10:02Фен-шуй по-советски: приметы, касающиеся денег и достатка — реально работают

Все новости