Мясные пальчики: простой и вкусный рецепт на каждый день и для праздников

Этот рецепт проверен временем и любим в нашей семье. Готовлю мясные рулетики (пальчики) по-разному, но именно с этой начинкой они получаются особенно нежными и сочными.

Ингредиенты (на 11 рулетов):

  • Мясо (свинина): 800 г
  • Свежее сало: 100–150 г
  • Чеснок: по вкусу
  • Соль и перец: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Вода: для тушения

Приготовление

1. Подготовка мяса:

  • Нарежьте мясо ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
  • Каждый кусок тщательно отбейте с двух сторон.
  • Посолите и поперчите, отложите для маринования.

2. Приготовление начинки:

  • Измельчите свежее сало с помощью мясорубки или блендера.
  • Добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца. Перемешайте.

3. Формирование рулетов:

  • На один край каждого мясного ломтика выложите начинку (достаточно половины чайной ложки).
  • Сверните мясо в плотный рулет, начиная с края с начинкой.

4. Обжарка:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Выложите рулеты швом вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

5. Тушение:

  • Переложите обжаренные рулеты в чистую сковороду или кастрюлю.
  • Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.
  • Добавьте немного соли и любимые специи.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите около часа, чтобы мясо стало мягким.

Советы по начинке:

Вместо сала с чесноком можно использовать:

  • Маринованные огурцы.
  • Обжаренные грибы с луком и морковью.
  • Сыр с зеленью.

Подача

Мясные пальчики хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами. Их можно подать как горячую закуску или основное блюдо.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились отличным рецептом плова в рукаве.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости