Рецепты выпечки из кабачков
Вкуснейшая выпечка из кабачков подарит новые вкусы всей семье. Пироги, вафли, хлеб, кексы — всё это можно приготовить с кабачками. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» рассказал, что можно приготовить как сладкие варианты, так и несладкие.
Пирог с кабачками и сыром
Мука — примерно 270 г, кабачки — 200 г, сыр Бри — 150 г, колбаса с/к — 50 г, натуральный йогурт (или сметана) — 120 г, яйцо — 1 шт., вода — 50 мл, сахар — 10 г, соль, перец — по вкусу.
Заливной пирог с кабачками
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1,5 стакана, яйца куриные — 2 шт., кабачок — 200 г, разрыхлитель теста — 1 ч. л., укроп свежий — 3-4 веточки, соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Вафли из кабачков
Кабачок — 300 г, яйцо — 1 шт., мука — 4 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., соль, острый перец — по вкусу.
Кексы из кабачка с апельсиновой цедрой
Кабачок в тертом виде — около 1,5 стаканов, мука — 200 г / 1,5 стакана, сахар — до 1 стакана, яйца — 2 шт., растительное масло — 0,5 стакана, апельсин — 1 шт., разрыхлитель — 1-1,5 ч. л., ванильный сахар — по вкусу 1-1,5 ч. л., соль — щепотка.
Шоколадно-кабачковый кекс
Кабачок — 200 г, мука пшеничная — 150 г, сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 50 г, сметана — 50 г, какао-порошок — 40 г, сода — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 0,5 ч. л., яйцо куриное — 1 шт. Для глазури: масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., какао-порошок — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л.
Кабачковый хлеб (несладкий)
Кабачок — 150 г, кабачковый отвар — 120 мл, масло растительное — 1,5 ст. л., мука пшеничная — 320-350 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., дрожжи свежие — 15 г, куркума — 0,5 ч. л.
Ранее мы рассказывали о рецепте кабачков с изумительной заправкой.
Фото: Freepik