Безумно вкусное блюдо для всей семьи
Этот рецепт точно пригодится, когда нужно срочно что-то сделать к чаю или приготовить завтрак. Быстро и очень вкусно, с приготовлением палочек справится любая хозяйка. Тесто будет очень нежное, мягкое, по-настоящему тающее во рту.
Для приготовления понадобятся: яйцо, 2ст.л. сахара, щепотка соли и ванилина, 125г йогурта, 2ст.л. растительного масла, 5г разрыхлителя, 250г муки, яблочко, сахарная пудра для украшения.
В глубокую емкость разбиваем яйцо и добавляем ванилин, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика до однородности. В получившуюся массу переложит йогурт и влейте растительной масло. Снова перемешайте.
Добавляем разрыхлитель и постепенно просеиваем муку. Теперь при помощи лопатки или рук замешиваем тесто. Оно должно собраться в небольшой комочек. Текстура самого теста должна быть нежной и податливой.
Яблочко моем под водой и очищаем от кожуры. Вырезаем середину с косточками и нарезаем на мелкие кубики. Теперь объединяем тесто с фруктовыми кусочками в общую массу. Смажьте руки маслом и аккуратно скатайте из небольшого количества теста маленькую колбаску.
Получившиеся палочки жарим с каждой стороны до золотистости. После приготовления при необходимости обмакните изделия салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавать можно и в чистом виде, и с добавками. Отлично подойдут карамель или сметана.
Недавно мы рассказывали о самом вредном виде хлеба.
Фото: Freepik