Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо: будете готовить все праздники

Элегантный и изысканный салат с нежным вкусом семги, авокадо и творожного сыра. Настоящее украшение вашего стола!

Салат «Императрица» — это универсальное блюдо для праздничного стола. Вариативность ингредиентов позволяет адаптировать его под разные вкусы. Например, вместо семги можно использовать форель, а вместо риса — киноа или булгур.

Ингредиенты

Основные:

  • Рис отварной — 180 г
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Укроп (нарезанный) — 10 г
  • Сыр полутвердый — 150 г

Для варки риса:

  • Рис (сухой) — 80 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

Калорийность: 214 кКал

Как приготовить

1. Подготовьте продукты:

Для приготовления салата «Императрица» все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

2. Сварите рис:

  • Промойте 80 г сухого риса под проточной водой.
  • Переложите его в кастрюлю, залейте 160 мл холодной воды и доведите до кипения.
  • Варите на сильном огне 5–7 минут, затем уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой еще 10–12 минут.
  • После окончания варки оставьте рис на 15 минут, не снимая крышку.
  • Приправьте рис щепоткой соли, сахара и 1 ч. л. рисового уксуса. Остудите.

3. Приготовьте сырный крем:

В творожный сыр добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

4. Соберите салат:

  • Для порционной подачи используйте небольшие стаканчики, баночки или формочки.
  • Первый слой: выложите вареный рис и слегка утрамбуйте (можно использовать пестик от ступки).
  • Второй слой: добавьте мелко нарезанную слабосоленую семгу. Несколько ломтиков оставьте для украшения.
  • Третий слой: очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите поверх семги.
  • Четвертый слой: с помощью кондитерского мешка нанесите слой творожного сыра с укропом.
  • Верхний слой: украсьте натертым на мелкой терке полутвердым сыром (например, Тильзитер, Гауда или Эдам).

Подача

Перед подачей украсьте ломтиками семги или веточкой укропа. Салат подается охлажденным. Бокал белого вина станет идеальным дополнением к этому блюду.

Ранее мы поделились рецептом картофельной запеканки с фаршем.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

11:10Для киноманов — «плёвое» дело: проверьте знания мирового кинематографа — более 50% россиян завалит викторину

11:06Для тех, кому надоели сырники: оригинальный рецепт творожной лепёшки — понравится даже тем, кто не ест творог

05:13Не закатывала истерик — просто закрыла дверь: как пережила измену Табакова прожившая с ним в браке 35 лет Крылова

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

03:03Классический стиль и хай-тёк: элегантная квартира Жасмин — оформлением певица руководила сама

Все новости