Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо: будете готовить все праздники

Элегантный и изысканный салат с нежным вкусом семги, авокадо и творожного сыра. Настоящее украшение вашего стола!

Салат «Императрица» — это универсальное блюдо для праздничного стола. Вариативность ингредиентов позволяет адаптировать его под разные вкусы. Например, вместо семги можно использовать форель, а вместо риса — киноа или булгур.

Ингредиенты

Основные:

  • Рис отварной — 180 г
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Укроп (нарезанный) — 10 г
  • Сыр полутвердый — 150 г

Для варки риса:

  • Рис (сухой) — 80 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

Калорийность: 214 кКал

Как приготовить

1. Подготовьте продукты:

Для приготовления салата «Императрица» все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

2. Сварите рис:

  • Промойте 80 г сухого риса под проточной водой.
  • Переложите его в кастрюлю, залейте 160 мл холодной воды и доведите до кипения.
  • Варите на сильном огне 5–7 минут, затем уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой еще 10–12 минут.
  • После окончания варки оставьте рис на 15 минут, не снимая крышку.
  • Приправьте рис щепоткой соли, сахара и 1 ч. л. рисового уксуса. Остудите.

3. Приготовьте сырный крем:

В творожный сыр добавьте нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

4. Соберите салат:

  • Для порционной подачи используйте небольшие стаканчики, баночки или формочки.
  • Первый слой: выложите вареный рис и слегка утрамбуйте (можно использовать пестик от ступки).
  • Второй слой: добавьте мелко нарезанную слабосоленую семгу. Несколько ломтиков оставьте для украшения.
  • Третий слой: очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Выложите поверх семги.
  • Четвертый слой: с помощью кондитерского мешка нанесите слой творожного сыра с укропом.
  • Верхний слой: украсьте натертым на мелкой терке полутвердым сыром (например, Тильзитер, Гауда или Эдам).

Подача

Перед подачей украсьте ломтиками семги или веточкой укропа. Салат подается охлажденным. Бокал белого вина станет идеальным дополнением к этому блюду.

Ранее мы поделились рецептом картофельной запеканки с фаршем.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:11По всей стране официанты копят чаевые на поездку в Мурманск и Териберку

10:05Проезд по улице Советской в Мурманске перекроют на 2 недели

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

09:59В Апатитах сгорела квартира, в Коле — баня, а в Мурманске — гаражи

09:19«Обязательно надо делать сказки для детей»: мурманский драматический готовит премьеру.

08:22Тепло в квартирах и на улице: в Заполярье ожидается до +10°

19:10Рыжая лисичка отдохнула на детской площадке в Заполярном

17:16К 80-летию Победы: в Мурманской области состоится экспедиция «Чистой Арктики»

16:55В период выпускных экзаменов возле школ Печенгского округа запретят проводить ремонт

15:59На дороге к микрорайону Абрам-Мыс начали устанавливать фонари

15:36От 15 тысяч рублей за ущерб лесу: в Мурманской области установлен пожароопасный сезон

15:19Медведи устроили променад в окрестностях Никеля, Апатитов и Кандалакши

11:31Ракам — испытания, Весам — откровения, а Рыбам — успех: гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 мая, пятницу

11:29Корм для кур не покупаю: беру бесплатный — лежит прямо «под носом»

11:12Пшенка станет вашей любимой кашей: 3 хитрости для хорошей хозяйки — вкус и текстура удивят

11:00Дьюти-фри: что покупать, а что оставить на полке

10:42Стильно и со вкусом: дом Регины Дубовицкой, который является настоящим произведением искусства — нешуточная роскошь

10:28Отказалась от овсянки: полезная каша оказалась вредной — виной тому 4 причины

Все новости