Это вкусное и сочное блюдо с овощами
Для свинины по-армянски понадобятся овощи разных цветов — баклажаны, сладкие разноцветные перцы, помидоры, чеснок, ароматная зелень. Блюдо получается сочнейшее — душистое мягкое мясо и яркие овощи. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, рассказал автор канала «Кухонный сумбур».
Свинину (800 г) нарежем не очень крупно и обжарим мясо на сковородке до легкой румяной корочки. Выложим мясо в форму для запекания. Баклажаны (800 г) почистим, нарежем полосками и обжарим баклажаны на сильном огне до лёгкой румяности. Выложим жареные баклажаны в форму на мясо.
Морковь (200 г) и красные перцы (200 г) нарежем не тонкими полосками, лук (200 г) нарежем мелко. Недолго обжарим на сковороде на сильном огне. Болгарские перцы можно взять разных цветов, блюдо будет еще ярче.
Далее, добавим к овощам перетертые через тёрку помидоры (800 г), чеснок, нарезанный пластинками, томатную пасту (2 ст. л.), аджику (1 ст. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), соль по вкусу, и тушим овощи до полуготовности. Выложим овощи в форму для запекания. Готовим в духовке. В готовую свинину по-армянски добавляем мелко нарезанную кинзу и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как сделать квашеную капусту по-армянски.
Фото: PxHere