Этим способом пользуются в ресторанах
Всегда варила морковь на салаты в кастрюле. Из-за этого она впитывала в себя много влаги и получалась слишком водянистая. Повар из ресторана показал, как приготовить морковь на салаты намного вкуснее и проще. Этим простым способом поделилась автор канала «Merel. Kitchen».
Перед тем как варила морковь на салаты предварительно пробовала кусочек, морковь должна быть сладкая. Чтобы морковь в салатах была намного вкуснее, её не нужно варить. Всё гениальное просто. Морковь промываем под водой, отрезаем небольшой кусочек и пробуем, если морковь вкусная и сладкая, то чистим и разрезаем на 2 части вдоль.
Каждую половинку моркови нужно смазать растительным маслом и выложить морковь в форму для запекания. Солить и добавлять специи не нужно, это вы все добавите в салат, который будете готовить.
Морковь запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут морковь проверяем на готовность зубочисткой. Если легко входит, значит морковь готова. Запечённая морковь для салатов намного вкуснее, чем варёная.
Ранее мы рассказывали о рецепте моркови по-корейски с точными пропорциями.
Фото: PxHere