Этот гарнир стал моим незаменимым «хитом». Он прост в приготовлении и выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин.
Не всегда есть время на сложные блюда, и тогда такой простой рецепт с рисом станет отличным выбором. Подходит для любых случаев и не требует много усилий!
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
 - Морковь — 150 г
 - Лук — 150 г
 - Куриная грудка — 300-500 г
 - Вода — 600 мл
 - Соль — 1 ч. л.
 - Черный перец — по вкусу
 - Чеснок — 4-5 зубчиков
 
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: очистите овощи, нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке.
 - Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
 - Промойте длиннозерный рис.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще минуту.
 - Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не побелеет (5-7 минут). Посолите, поперчите, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и перемешайте.
 - Переложите овощи с мясом в форму размером 30×20 см, сверху выложите рис. Добавьте соль, черный перец и залейте горячей водой.
 - Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. После этого выключите духовку и оставьте на 15 минут.
 - Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.
 
Ранее мы поделились советским рецептом борща.
Фото: Freepik
