Этот гарнир стал моим незаменимым «хитом». Он прост в приготовлении и выручит вас, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин.
Не всегда есть время на сложные блюда, и тогда такой простой рецепт с рисом станет отличным выбором. Подходит для любых случаев и не требует много усилий!
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук — 150 г
- Куриная грудка — 300-500 г
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты: очистите овощи, нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Промойте длиннозерный рис.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще минуту.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не побелеет (5-7 минут). Посолите, поперчите, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и перемешайте.
- Переложите овощи с мясом в форму размером 30×20 см, сверху выложите рис. Добавьте соль, черный перец и залейте горячей водой.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. После этого выключите духовку и оставьте на 15 минут.
- Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.
Ранее мы поделились советским рецептом борща.
Фото: Freepik