Рецепт вкусных домашних котлет из фарша
Существует множество рецептов домашних котлет. У каждой хозяйки имеет свой любимый рецепт и секреты приготовления изумительно сочных котлет. Автор канала «Сейчас приготовим» поделилась рецептом нежных и самых вкусных котлет, которые готовит уже много лет именно так.
Обжариваю на растительном масле сначала чеснок (2-3 зубчика), затем добавляю лук (350 г) и жарю, пока лук не станет прозрачным (не надо слишком сильно зажаривать). Замачиваю хлеб (60 г) в молоке (50 г), предварительно обрезаю корочки с хлеба. Мясо (650 г), хлеб и лук пропускаю через мясорубку. Добавляю в фарш 1 яйцо, соль, перец по вкусу и чеснок.
Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю, для того чтобы котлеты хорошо держали форму. Формирую котлеты и обваливаю их в муке. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла, добавляю кусочек сливочного масла и выкладываю котлеты. Обжариваю с двух сторон на среднем огне до готовности. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными!
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: PxHere