Салат со свёклой, который удивит: простой для новогоднего стола

Яркий, сочный и невероятно вкусный салат, который оценят даже гурманы.

Этот рецепт — настоящая находка из прошлого. В 90-е моя мама готовила такой салат для гостей, а теперь я делаю его для своей семьи. Необычное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают его фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковь варёная — 1 крупная (или запечённая)
  • Куриная печень — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Зелёный лук — пучок (или маринованный репчатый)
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Свёкла варёная — 2 шт. (сладкая, можно запечённая)
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка моркови:

Натереть варёную морковь на крупной тёрке, выложить в салатник первым слоем и разровнять. Сделать тонкую сетку из майонеза. Для удобства используйте кулинарный пакет.

2. Обжарка печени:

Обжарить куриную печень на сковороде с добавлением соли и чёрного перца. Остудить, нарезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем на морковь. Снова покрыть майонезной сеткой.

3. Добавление лука:

Мелко нарезать зелёный лук и распределить третьим слоем. Если предпочитаете репчатый лук, замаринуйте его заранее (в смеси уксуса, сахара и воды) для мягкого вкуса.

4. Слой из сыра:

Натереть на мелкой тёрке 70 г твёрдого сыра, равномерно распределить поверх лука и нанести ещё одну сетку майонеза.

5. Завершающий слой — свёкла:

Натереть сладкую варёную или запечённую свёклу на крупной тёрке. Выложить её последним слоем, аккуратно разровнять и смазать майонезом.

6. Настойка:

Поставить салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее.

Советы:

  • Выбирайте сладкую свёклу, чтобы вкус салата был насыщенным.
  • Запечённые овощи сделают блюдо ещё более ароматным и нежным.
  • Для подачи можно использовать сервировочные кольца — так салат будет выглядеть эффектно.

В результате

Этот салат получается не только вкусным, но и сытным. Он отлично подойдёт для праздничного стола или уютного семейного ужина. Попробуйте, и он точно станет одним из ваших любимых рецептов!

Ранее мы рассказали, как правильно солить сельдь, кильку и хамсу.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

00:40Стас Садальский о здоровье Киркорова: «Уже поздно. Искренне сочувствую, ведь детей поднимать нужно»

00:00Почему некоторые женщины после 60 лет теряют вкус к жизни: были красотками с горящими глазами — стали нудными бабками

23:40«Зачем мужу смотреть как ей больно. Пусть отдыхает в соседней комнате»: Гогунский шокировать сеть комментариями про месячные

23:38Вы смените имидж, работу и жильё: 2 знака Зодиака, у которых всё поменяется в конце июня — настали новые времена

23:28Список самых полезных каш: ЖКТ заработает как часы — решит «неудобные» проблемы

23:16Ленивые пирожки за 10 минут: простые ингредиенты и минимум возни — вся семья накормлена

Все новости