Такая лепёшка заменит полноценный обед
Часто готовлю вкусную и сытную лепёшку «на любой случай» готовится достаточно быстро, а главное — без заморочек — смешал ингредиенты и на сковороду. Одним любимым своим рецептом поделилась автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
В миску кладём нарезанное на маленькие кусочки куриное филе (500 г). Картофель (450 г) натираем на крупной тёрке, отжимаем сок и добавляем к мясу. Добавляем 1 крупную луковицу, пропущенную через мясорубку или тёртую на тёрке, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 2 ст. л. муки. Перемешиваем.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и выкладываем подготовленную массу. Разравниваем лопаткой по всей поверхности сковороды. Накрываем лепёшку крышкой и жарим на умеренном огне 15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем лепёшку и жарим с другой стороны под закрытой крышкой 10 минут.
После чего присыпаем лепёшку тёртым сыром (50 г), огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и даём 5 минут сыру расплавиться. Лепёшка получается очень вкусной. Кусочек такой картофельно-мясной лепёшки и салат из свежих овощей на обед — больше ничего не нужно.
Ранее мы рассказывали о рецепте лепёшек с сыром на завтрак.
Фото: PxHere