Пеку картофельные блины: глазам не поверите — получаются тонкие, хоть в узелок завязывай

Рецепт вкусных картофельных блинов

В Белоруссии пекут картофельные блины, используя измельчённый сырой картофель, натёртый на терке с мелкой решеткой. Решила попробовать испечь картофельные блины. Глазам не поверила — получились тонкие, румяные, мягкие, хоть в узелок завязывай, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».

Из варёного картофеля (3-4 шт.) сделать с помощью блендера пюре. Лук обжарить в растительном масле добавить к картошке и взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить тёплое молоко (250 г), 3 яйца, соль по вкусу, сахар 1 ч. л. с горкой и тоже пробить блендером. Добавить растительное масло (2 ст. л.).

Малыми порциями подмешать муку (200 г). Тесто должно литься, быть текучим, чтобы его можно было налить на сковороду. Дать тесту постоять 20-30 минут. Это нужно и для того, чтобы разошлась клейковина муки и застыл крахмал. Тогда блины не будут рваться, будут гладкими и красивыми.

Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины лучше на небольшой сковороде. Выпекать нужно не до бледности блина, а до румянца: блины должны хорошо зарумяниться, поджариться. Иначе они могут рваться при переворачивании или когда снимаем блин.

Ранее мы рассказывали, как пожарить белорусские колдуны.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

10:34Волонтеры ищут пенсионера, пропавшего в Апатитах

10:17В Оленегорске задержали подозреваемого в угоне автомобиля: немного покатался и в тюрьму?

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Не муралом единым.

09:33Мурманские пенсионеры летом дополнительно зарабатывали более 60 тысяч рублей в месяц

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

13:43Кабачок необязательно готовить: польза популярного осеннего овоща от употребления без термообработки

13:33Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: самый быстрый вариант — готовится за 10 минут

13:13Артист, бизнесмен, отец: как сложилась судьба Эмина Агаларова — тайны личной жизни

13:03Деревья и кусты в саду осенью обрабатываю несколько раз: какие средства и когда надо применять — что подходит лучше всего

12:32Женщины совершают 6 глупых поступков: сами себя обесценивают — ставят в конец списка

12:13Не прогадайте с датой: когда сажать чеснок под зиму — простой лайфхак от дачников

Все новости