Домашняя куриная ветчина: без лишних хлопот

Приготовить вкусную и полезную куриную ветчину дома проще, чем кажется! Этот рецепт требует минимальных усилий, экономит бюджет и обходится без специального оборудования.

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриного — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Нитритная соль (0,6%) — 16 г

Как готовить:

1. Подготовка мяса:

Куриное филе бедра пропустите через мясорубку.

Куриное филе грудки нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешивание:

Соедините перекрученное филе бедра с кубиками грудки.

Добавьте нитритную соль (16 г) и чёрный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш в течение 5 минут.

3. Маринование:

Закройте миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 дня для созревания.

4. Формовка:

Достаньте фарш, ещё раз хорошо перемешайте и разделите на 3 равные части.

Из каждой сформируйте плотную колбаску.

Заверните каждую заготовку в пергаментную бумагу, плотно закрутите края, чтобы придать форму конфеты.

5. Приготовление:

В мультиварке:

Уложите заготовки в чашу, закройте крышку.

Установите режим «Выпечка», температуру 80 °C и время — 1 час 50 минут.

В духовке:

Запекайте на противне при температуре 80 °C в течение 1 часа 50 минут.

Для проверки готовности воспользуйтесь кулинарным термометром: внутренняя температура ветчины должна достигнуть 75 °C.

6. Охлаждение:

Готовую ветчину остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для стабилизации.

Результат:

Из 1 кг куриного фарша получается примерно 900 г готовой ветчины. Она остаётся сочной, не теряет в весе и прекрасно хранится до 5 дней в холодильнике, если завернуть её в фольгу.

Совет: Домашнюю ветчину можно подавать на бутербродах, добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились идеальными рецептами приготовления скумбрии.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:05Нелегальный гид сбил лося и едва не убил туристов из Китая по дороге в Териберку

19:50В Печенге продают баночку спрайта за полмиллиона рублей

19:27Памяти 55 моряков, навсегда оставшихся на глубине — в Мотовском заливе Баренцева моря обследуют останки первой советской подводной лодки

18:44Более 2,2 тысяч жителей Мурманской области любят «посидеть за доской»

18:20Житель Мурманской области отправится в колонию за пропаганду терроризма

18:10«Здесь учат самостоятельно принимать решения», — Игорь Морарь поздравил педагогов и учеников с 90-летним юбилеем Гимназии № 3 Мурманска

17:33Шоколадная спецоперация: Росгвардейцы задержали жителя Мурманска за кражу сладостей из гипермаркета

17:23Мурманская «пироговка» вошла в ТОП-3 лучших больниц по Северо-Западу в 2025-м

17:10Мурманчане просят ликвидировать несанкционированную горку

16:35Три человека пострадали в аварии под Зеленоборским

16:2330 ноября в Североморске покажут «мам в кадре»

16:00Реконструкция «Алёши», создание модельных библиотек, оснащение музеев — на культуру в Мурманской области направят более 2 миллиардов рублей

21:44Практически бесплатная подкормка: огурцы после такого удобрения растут быстро и плодоносят обильно — ни с какой химией не сравнится

21:00Быстрее, чем сбегать в магазин: пеку плюшки к чаю на скорую руку — сладкое больше не покупаю

20:44Зелёная Деревянная Змея напоследок завалит подарками: 3 знака Зодиака в декабре 2025 года станут богачами — устанут считать деньги

20:03Отмыла духовку тем, что есть на кухне: отлетел даже вековой нагар — 5 проверенных способов

19:44Горячие бутерброды делаю за 10 минут: получаются вкуснее пиццы — как сделать быстрый и сытный завтрак за копейки

19:27Если из-под палки зубрили — этот тест не зубам: сложное испытание для «мозговитых» эрудитов

Все новости