Домашняя куриная ветчина: без лишних хлопот

Приготовить вкусную и полезную куриную ветчину дома проще, чем кажется! Этот рецепт требует минимальных усилий, экономит бюджет и обходится без специального оборудования.

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриного — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Нитритная соль (0,6%) — 16 г

Как готовить:

1. Подготовка мяса:

Куриное филе бедра пропустите через мясорубку.

Куриное филе грудки нарежьте небольшими кубиками.

2. Смешивание:

Соедините перекрученное филе бедра с кубиками грудки.

Добавьте нитритную соль (16 г) и чёрный перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш в течение 5 минут.

3. Маринование:

Закройте миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 дня для созревания.

4. Формовка:

Достаньте фарш, ещё раз хорошо перемешайте и разделите на 3 равные части.

Из каждой сформируйте плотную колбаску.

Заверните каждую заготовку в пергаментную бумагу, плотно закрутите края, чтобы придать форму конфеты.

5. Приготовление:

В мультиварке:

Уложите заготовки в чашу, закройте крышку.

Установите режим «Выпечка», температуру 80 °C и время — 1 час 50 минут.

В духовке:

Запекайте на противне при температуре 80 °C в течение 1 часа 50 минут.

Для проверки готовности воспользуйтесь кулинарным термометром: внутренняя температура ветчины должна достигнуть 75 °C.

6. Охлаждение:

Готовую ветчину остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для стабилизации.

Результат:

Из 1 кг куриного фарша получается примерно 900 г готовой ветчины. Она остаётся сочной, не теряет в весе и прекрасно хранится до 5 дней в холодильнике, если завернуть её в фольгу.

Совет: Домашнюю ветчину можно подавать на бутербродах, добавлять в салаты или использовать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились идеальными рецептами приготовления скумбрии.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

03:00Дым не повалит: 7 правил, как растопить печь — хитрости печников, которые реально работают

02:03Диетические котлеты без жира, брызг и нервов: готовлю с бумагой — минимум усилий и грязной посуды

01:30Убыль населения в России: из 7 регионов люди без оглядки бегут тысячами — захолустье и убожество их не устраивает

01:20Это не круассан, а французская «баранка»: «Ницца» проиграла шестой матч подряд в Лиге Европы

01:02Ваш IQ>140: если решите задачку по алгебре за 20 секунд — по зубам только 100-балльникам по ЕГЭ

00:55Итальянцы не пожалели украинцев: «Фиорентина» победила «Динамо Киев» в Лиге Европы

Все новости