Морковь по-корейски уходит быстро в процессе подготовки праздничного новогоднего стола
Я уже давно не покупаю морковь по-корейски, готовлю её сама. У меня она уходит очень быстро. Готовлю много салатов, ну и какой стол без этой легендарной закуски. Она придаст свою пикантность праздничному столу. На самом деле рецепт очень простой.
Для приготовления моркови по-корейски вам понадобится:
- Морковь — 500-600 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Красный острый перец — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Берите хорошая морковь. Никогда не стоит использовать некачественный продукт, от этого будет зависеть вкус блюда. Пропустите через терку 500-600 граммов моркови. Именно на этот процесс уйдет больше всего времени. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок. Примерно 6 зубчиков будет достаточно на указанное количество моркови.
Далее добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
После чего добавьте растительное масло на сковороде и доведите его до кипения. Раскаленной масло вылейте прямо на приправу. Добавьте немного уксуса 9%. Теперь всё хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 5-6 часов.
Хранить в холодильнике готовое блюдо можно в течение 2-х недель.
Морковка получится очень сочная, пряная, в меру острая и ароматная.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с капустой и печенью трески.
Фото: Freepik