Эту закуску невозможно испортить
Приготовьте квашеную капусту по бабушкиному рецепту. Он проверен веками и передается из поколения в поколение. Об этом рассказал повар Григорий Мосин.
Начать стоит с тонкой нарезки белокочанной капусты и крупной терке моркови, смешайте их в большой миске с солью и по желанию — щепоткой сахара. Хорошо разотрите руками, чтобы капуста дала сок.
Утрамбуйте как можно плотнее, выкладывайте слоями и между ними рассыпайте перец горошком и лавровый лист. Закройте сверху грузом — камнем или банкой с водой, чтобы капуста покоилась в соке, иначе ферментация не начнётся.
Оставьте в тёплом месте на 2–3 дня, ежедневно протыкайте и выпускайте газы. Когда появится вкус, который нравится, — перенести в холод. Затем перенесите капусту в холод.
Получится кислая, хрустящая закуска, идеально сочетающаяся с картошкой, борщом или просто с черным хлебом.
Также посмотрите, как приготовить кабачковую икру на зиму.
Фото: PxHere
