Вот только к мурманской программе по обновлению образовательных пространств она не имеет отношения — это инициатива Проектного офиса развития Арктики, которая получила грант мэра Москвы и будет реализована в 2026 году.
Школьникам разных возрастов расскажут об Арктике, её жителях, особенностях. Занятия будут организованы в разных форматах: помимо лекций и фильмов в программе - встречи с учёными, полярниками и представителями коренных народов Севера.
По предварительным данным, занятия охватят около шестисот ребят. Для максимального погружения специалисты будут использовать элементы дополненной реальности.
«Арктическая школа» формирует у молодёжи интерес к северным регионам, экологическое мышление, ответственное отношение к природе и помогает в профориентации — знакомит школьников с реальными профессиями, связанными с Арктикой, наукой, экологией и инженерией, — уверены в Проектном офисе развития Арктики.
Недавно мы писали о подвигах полярников экспедиции парохода «Георгий Седов», которые три зимы подряд дрейфовали в Арктике на борту судна, зажатого льдами.
Сейчас также читают: Корни и череп оленя: мурманчане ищут связь человека и природы
Фото: Екатерина Громова
