Любимый рецепт заварного теста: просто, быстро и универсально

Перепробовала множество рецептов теста, но всегда возвращаюсь к заварному варианту. Оно получается эластичным, не липнет и идеально подходит для пельменей, чебуреков и даже хвороста.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты:

  • 3 полные чашки муки (чашка 400 мл);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 неполная чашка кипятка (примерно 380 мл).

Процесс замеса:

В миску всыпать муку и сделать углубление.

Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить смесь в муку и слегка перемешать.

Влить кипяток и быстро перемешивать, чтобы мука заварилась.

Когда тесто немного остынет, вымесить руками, собирая все крошки.

Готовое тесто должно быть тёплым, средней плотности и абсолютно не липнуть к рукам.

Отдых теста:

Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 15–20 минут.

Как работать с тестом

Берите кусочки теста и раскатывайте их толщиной примерно 1 мм. Остальное тесто храните в пакете, чтобы оно не подсыхало.

Стол посыпайте мукой по мере необходимости.

Вырезайте кружочки стаканом диаметром 6 см. Остатки теста легко соединяются с новой порцией, поэтому ничего не пропадёт.

Приготовление пельменей

Фарш:

  • Куриная грудка — 500–600 г;
  • Свежее сало — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. На кружок теста положите небольшое количество фарша, склейте края и соедините уголки.
  2. Варите пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
  3. С момента закипания готовьте 5 минут. Тесто получается нежным, не разваривается, а пельмени — очень вкусными.

Часть пельменей можно заморозить и использовать позже.

Как использовать остатки теста

Заморозить для следующего раза.

Чебуреки:

Тесто раскатать, добавить начинку (например, мясной фарш с луком), сложить и обжарить до золотистой корочки.

Хворост:

Тесто раскатать как можно тоньше, нарезать полосками или фигурками и обжарить в горячем масле.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт всегда выручает и открывает множество вариантов для приготовления вкусных и простых блюд.

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05В Мурманск прибыл плавучий док БПД-81

18:10«Хвостатый модник»: 20 сентября в Мурманске пройдет шпиц-парад на фестивале собак

17:58Т2 развернула VoWiFi на федеральном уровне

17:11Сотрудники океанариума в Мурманске жалуются на задержку зарплат

16:30В Мурманске большинство родителей планируют взять выходной 1 сентября

16:15Первая в мире: Капитаном атомного ледокола «Ямал» впервые стала женщина

15:50«К северному сиянию»: новый туристический поезд отправится в путь через Мурманск

14:48Поезд «Новороссийск — Мурманск» возобновил движение после инцидента в районе станций Журавка

13:490,7 милиграмм алкоголя: Парень из Ревды погиб в аварии в Ловозерском районе

13:12«Ребятки выросли»: Медведица с медвежатами прогуливается под Апатитами

12:46В Никеле за игровое оборудование детсада готовы платить 2,3 миллиона рублей

12:15«Врач от Бога»: Игорь Морарь поздравил с юбилеем почетного гражданина Мурманска Александра Давыденкова

07:40Соль поможет сделать ваши волосы длинными и густыми: корейских метод ухода — работает безотказно

07:00Головоломка: надо переставить спички за 15 секунд — найдите верное решение

06:00Затяжная аллергия опасна: она может привести к серьезным проблемам со здоровьем — чего опасаться

04:12Вы всегда будете выглядеть отдохнувшей и ухоженной: 3 хитрости, которые стопроцентно работают

04:00Головоломка с подвохом: надо найти дельфина на картинке за 8 секунд — проверьте свою внимательность

03:00Варенье из крыжовника варю особым способом: вкуснее никто не пробовал — дополнительные ингредиенты придают пикантность

Все новости