Масса пользы для здоровья
У большинства людей очень популярны каши из овсянки, гречки или риса. Но многие незаслуженно забыли о такой крупе, как перловка, а эта крупа очень полезна для здоровья, особенно после 50 лет, считает автор канала «Вкусные перемены».
Эта крупа содержит клетчатку (10.1 г на 100 г, в гречке только 2.8 г), железо (3,8 мг, почти суточная норма!), магний (94 мг больше, чем в других крупах) калий (172 мг, для здорового сердца) и цинк (2,4 мг, для иммунитета)
При употреблении перловой каши кишечник начинает работать как часы, благодаря мягкому воздействию клетчатки, уходит тяжесть в животе, появляется лёгкость после еды, уменьшается вздутие.
Также у человека повышается энергия (работает железо!), улучшается цвет лица, нормализуется стул, уменьшается тяга к сладкому, снижается уровень холестерина, стабилизируется давление, уходит лишняя вода из организма и улучшается состояние кожи.
Но при всей пользе перловки, есть случаи, когда нужно быть осторожными. Это обострение гастрита или язвы, индивидуальная непереносимость глютена, острые воспалительные процессы в ЖКТ.
Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.
Фото: Freepik