Рецепт бездрожжевого теста
Иногда хочется испечь румяные и хрустящие пирожки, которые ассоциируются с уютом, и порадовать близких. Если не умеете работать с дрожжевым тестом, то это не проблема. Кулинары раскрыли рецепт вкусных жареных пирожков на бездрожжевом тесте, рассказала автор канала «Едим Дома» с Юлия Высоцкая.
Это самый простой рецепт бездрожжевых пирожков — тесто готовится за 2 минуты. Основой станет рассол от солёных огурцов. Если рассол окажется слишком солёным, можно разбавить разбавить его водой. Добавьте в рассол (200 мл) растительное масло (4 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и муку (400 г), замесите все ингредиенты. Накройте тесто и оставьте на полчаса.
Для начинки обжарьте на сковороде бекон, добавьте к нему нашинкованную свежую капусту. Тушите до готовности, а в конце посыпьте укропом. Начинка готова. Бекон придаёт необычный вкус.
Из теста сформируйте заготовки для пирожков, уложите в них начинку из капусты с беконом, слепите пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Пирожки получаются румяными и хрустящими.
Ранее мы рассказывали о рецепте универсального теста для любой выпечки.
Фото: PxHere